“同学,请问厕所在哪个方向?”亲切的话语使我的目光瞬间凝固在一点。转头,一双大大的眼睛,如同一颗晶莹的水晶葡萄映入眼帘。葡萄下面是樱桃小嘴,还在那微微翕动着。“是谁?我怎么没见过,好亲切的样子。”我深深的陶醉着。“你知道吗?”漂亮的嘴唇又张开了。“那边。”我有点不知所措,匆忙中一边指着厕所的方向,一边说道。
上课了,我迅速回到座位,在同学的一片吵闹中,突然进来一个人,是她。我顺刻站起来:“老师你好,你还认识我吗?”她冲我微笑了。她向我们介绍她自己,她姓路,以后就是我们班的班主任,听到这里我心里一阵暗喜,想着“她认识我,应该会对我很好吧。”
一段时间后,我改变了我的看法,其实并不如此……
我是一个火辣的女孩,性格开朗、活泼,总是风风火火、毛毛躁躁的,最最最重要的一点是丢三落四。有一次,老师让我们回家写一篇复习计划。我兴高采烈的回家,认认真真地写了一份,便随意放在桌上跑出去玩耍了。周一其他同学的计划带着些许骄傲一份份飘落讲桌时,只有我在那低着头煞费苦心地寻找,但是结果可想而知,我毫无意外地将它落在了家里。
随后老师便把我叫了出去:“你怎么没写。”我抬着头理直气壮的说:“我写了。”“写了?写了怎么不交?”老师的声调开始高扬。“我真的写了,只是在来学校的时候落家忘拿了。”我低下头辩解道。“忘了拿?你拿我当三岁小孩来骗啊!你就是没有写!什么也别说了,这种情况我见多了!”听到这话语,我的泪水顿时从眼中喷涌而出:“我就是写了!忘带!”话音未落,那只看似柔弱的小手便落在我的脸上。我抽噎着,顿时沉默。
过了一节课后,妈妈把我的计划表拿来了。于是,我带着点不忿拿给了班主任。她带着点愧疚,还是训斥了我:“学生就要有学生的规矩!作业按时交,不管什么理由!不交就是不对!明白了吗?!”我勉强的点点头,作业风波如此才过去。之后这件事在我心里留下了烙印。但是我明白她的用意。
从那以后,我决定一定要改掉粗心的坏习惯,并从此好好学习。在我的努力之后,老师早已改变了对我的看法。和我成了无话不谈的小姐妹。但是好景不长,两个月过后,她告诉我她要走了。因为她考上了研究生。她要完成她的的梦想。那一刻,我的心刺痛。
现在我已是中学生了,周末时再踏进小学的校园,我们交往的片段,总要浮现在我的脑海,记忆犹新。只是心里总要打个问号,她如今生活在哪?幸福吗?
我愿回到过去,去告诉她,她是我心中的太阳,指引着我前进,给我动力。