我——一棵小小草,长在辽阔的苍草原中,与同伴们一起在春风中萌芽,一起享受着春天对我们的爱抚。
我——一棵小小草,一棵不知天高地厚的小小草。大地母亲教导我:要学会关爱他人,要学会乐于奉献,不能自私自利;要学会分享给别人……可我从来不听,我认为大地母亲总是教我坏的东西。我于是一意孤行,没有人能阻挡我前进。
我——一棵常受爱的小草。在春天,太阳公公用爱让我感受温暖,春风姐姐用抚摸让我感到了温馨……世间万物都让我感受到爱的温暖。但我还是那么不知天高地厚,不懂得关爱他人;我很自私——因为我不愿意把自己唯一的一些爱减少一点点,我知道爱是无价的,爱是稀少的。
今年,大地母亲因为我的自私而生气了。瞬时间,天崩地裂……无数人永远地埋在了废墟下。当我看到13亿中国人齐心协力,抗震救灾;重建家园;百亿捐款送到灾区是4我茫然了。难道世间真有爱吗?真有奉献真爱的人吗?瞬间我心中那座高大的冰山融化了,我哭了。我为我以前做过的事感到后悔。
于是,我立即召集我的伙伴们向他们表示深深的歉意,并且我们共同为灾区呐喊,为他们献上我们仅有的爱。