刚走出门,萧瑟的风轻轻拂过你的秀发,也悄悄夺走了我的忧伤。你与我又像之前一样,在风中走向夕阳。
小时候,家乡下了一场雪,雪花从阴沉的天空无力地打了转,飘落到地上。我与你都从小生活在南方,雪花如同沙子里找出的金子一样稀少,以致于我们都很惊喜,很快乐。一片片雪花一次又一次地投入大地的胸怀,渐渐地填满了。在阳光下折射出几丝光辉,如同水晶一般。我和你都激动地在雪中跑来跑去,还不忘狠狠地从地上抓起一大块雪,压成松散的雪球向对方丢去。玩累了就坐在秋千上,任凭风儿随意摇曳它,待到天色渐黑时,你和我才会在风中依依不舍地分别,但纯真的友谊依旧会冲破风的阻挠,呼唤着彼此。
还记得初中时的那一次争执吗?因为一点小事,我们吵了一架。不知怎的,我竟心安理得。也许是你太固执,我们之间几天竟没有讲过一句话。每天下午放学,总是我一人回家,每每总是蝉儿在树枝上安慰我,给我一点慰藉。我想像从前一样与你在路边的沙滩上玩耍、与你处在温暖的阳光下聊天、与你每天在学校边的小摊贩上买上几本心爱的书,再坐在湛蓝的天空下,伴着小鸟的喜悦,与你一同在幻境中旅行。
只是这一切早已如轻烟般消散。愚人节那天,我和你被李和事骗到了操场上,许久未见的两人又一次相见竟是如此的尴尬,你低着头一声不吭,我也如此。几丝清风从教学楼之间的缝隙中穿过,吹得操场两边的几支狗尾巴草飘忽不定。你低语道:“我们,和好吧。”
一滴饱满的雨水突然拍到我的脸上,顺着脸颊流过,宛如一点晶莹。你轻触着我的手,把我领到了路边的站牌下。“要不,就送到这儿吧。”你注视着我说。“不行,这雨越下越大,会感冒的,让我把你送到家吧。”“嗯。”你答道。
雨停了,风却没有,还在凛冽地刮着。我把你送回了家,只不过不再是从前。虽然我们即将分离。但,我们的情谊,永远在风中飘着记忆的芬芳……