此刻,世界一片宁静。
大地仿佛是一个睡着了的孩子。海面上风平浪静,没有一点儿纤尘或者一根游丝的侵扰。那湛蓝的海水生怕惊扰了大地的梦香,无声无息地荡漾着,海平面犹如一面明镜。绿叶安静地依偎着树枝,不再顽皮地想要挣脱树妈妈的束缚。
世界静得如此出奇……
可是,在一瞬间,这种安宁消失了……
“呼--呼--”风宝宝早已按捺不住了,它踮着脚尖,悄悄来到人间。它缓缓撩起女孩儿的长发,丝丝缕缕,飘飘散散。那淡淡的、细细的黑发在风中欢快地飞扬。地上的尘土为迎接风儿的到来,在地上跳起了“华尔兹”,花儿摇头晃脑地唱着歌儿,都希望与风儿为伴。
贪玩的念头使原本胆小的胆大起来。它走得渐渐快了、急了,光明正大的在偌大的校园里。鲜艳的五星红旗在风的挑动下,晃悠悠地忽而上、忽而下。风小心地穿过教室的窗缝、门缝,轻轻地拂过孩子们的脸庞,吹动纸页,翩飞的纸与风儿一块儿跳圆舞曲。受了风的诱惑,书本不再安分地躺在课
桌上,而是给风伴奏,像一群好动的小精灵,发出“唰唰”的声音,此起彼伏。
风开始放肆了,它不怀好意地笑着,飞旋着,跃踏着,大步流星地在大地上肆虐,不再那般温柔。它就像一个恶魔,向大地伸出狰狞的双手;它仿佛一个首领,领着千军万马奔腾而来;它犹如一排排巨浪,势不可挡地“咻”的一声地迎过来。它怒吼着,撞击着,尖叫着,向大地展开攻势。风席卷到田野,无情地蹂躏小草,将参天大树连根拔起;风奔袭到花园,无情地将亭亭玉立的鲜花蹂躏得面目全非;风咆哮到海面,卷起滔天巨浪,发出惊天动地的响声。
风是无情的,是狂野的,是不择手段的,它把所有的不满发泄到大地上。但是到了最后,它倦了,厌了,无趣了,还是停了下来。
我突然有个奇思妙想,这风是不是天气精灵种出来的?如果真的是,我也要成为这种天气的精灵,我想要种天气,种温和的风,放肆的风,凶猛的风,我要让每天都有风,有我心心念念的风。
当它戛然而止时,世界又安静了……