她是一缕清风,带着芬芳,推动着我向前、向上,让我的行走不再艰难。
小时候,她领我走在春日的阳光下,蝴蝶依偎在我们的身旁,阳光透过树荫,映在地上,像闪闪烁烁的星星,眨着眼睛。她拉着我的手,推开了一扇布满鲜花的门。门外的世界五彩缤纷,而门内的世界却只有单调的、黑白相间的颜色。
她是我的母亲。
她纤长的手指在琴键上舞蹈,看起来格外动人。当我第一次走进琴房,看到她弹琴时,我便喜欢上了那黑白的世界,虽然那也许只是它表层的喜欢而已。
这世界在小孩子的眼里甚是枯燥无味,我刚刚步入这世界,便想离开了。凝望着黑白的乐谱,黑白的方块,我不由得感到一切都是那样的死寂。她来了,对我说:“只有你坚持下来,才会发现这黑白的世界里也有七彩的美妙。”
她认真地教我弹钢琴的要领,我稍有溜神,她就弹出非常庄重的旋律把我的魂魄钩回来。就这样渐渐地,我的级别循序渐进地提升。
那天乌云密布,屋外阴雨绵绵,我的钢琴考级——最后一级,失败了。
我开始绝望了,退缩了。
当我想停下学琴的历程时,她又像一缕清风,吹到了我的身旁,不停地推着我,让我继续走下去,不要放弃。
我在她的鼓舞下与许多同龄人切磋,一次次的成功让我找回了自信。终于,我带着满满的自信,如愿拿到了中央音乐学院的特级证书。
学琴的念头得以持续,正因这劲风吹我不断向前。挫折历炼了我,她在挫折中鼓励了我,让我有了顽强不屈的意志,取得了成功。
顺风行走,会感到充满了力量,逆风而行,更能感受生命的温度。在学琴的过程中,我的世界是黑暗的,母亲就像春风送来了颜色,让那死寂的世界充满了爱的芬芳,让那黑白的琴键发出了世上最美妙的声音。
我们的生活,学习,亦是如此。总会有一阵风在身后推动着我们,这风给予我们力量,让我们不断完善自己,在人生的歧途勇往直前。这风,或许是母亲,或许是老师,或许是家人,或许是朋友,是他们让我们的成长之路不再孤单。