春天的风,暖中带着一丝丝的微凉之意。
夏天的风,清凉中带着一点点的温暖之意。
秋天的风,清爽中带着一丝丝的寒冷之意。
冬天的风,寒冷中带着一点点的刺骨之痛。
——题记
步入初中以后,我每天沉浸在自己的世界里,不想融入现在的班级,因为他们是如此的陌生,如此的生疏。我每天想着以前的同学,想着与他们之间的快乐,可是现在却分班了。这个事情如同冬天的风一般刺入骨子,痛得让人窒息。唉!我环视无法接受这个事实,因为在记忆的最深处,藏着我们六年级的回忆,我们一起玩耍,一起学习,一起劳动…如今就因,学校的分班,我们6年的回忆,灰飞烟灭。
体育课,原本是件高兴的事,可我却怎么也高兴不起来,老师让我们自由活动,我看操场上嬉戏打闹的孩子们不禁让我想起我们那时一起玩,而那天真的孩子的笑声,又让我想起班里每一位同学的笑,笑的多么的开心啊!我慢走在操场上,秋风凉爽的吹着,吹进我的内心最深处,却怎么也吹不去我那悲伤地心情。我面对大操场,面对浩瀚的天空大喊,喊出我所有的痛!这一声喊过之后我痛快了很多,因为我面对浩瀚的天空,辽阔的土地,大喊出了我所有的心声。我想:我不能总是活在回忆中,人生无再少!
秋风瑟瑟的吹着,我看到了那时年少的我们欢快玩耍的背影。
我要融入现在的这个新的班集体,也许,在初三毕业时,我所留恋的必然是他们吧!
今天,我们把青春和智慧献给班级,
明天,我们把才智和成就献给祖国。