风中等待作文
和父亲因意见不同大吵一架,夺门而出。我的身上只有一件单衣,而外面寒风凛冽,冰冷如刀割般刺骨。倔强告诉我不回头,于是我便昂头继续跑。在北风中,一个人,我以为只有我一个人。母亲不知何时手中拿了件棉袄在我身后追赶上来,她呼唤着我的乳名,而她的声音却被呼啸的北风削弱得只剩下一点,可是当细弱的声音到达我的耳膜时,我的心却被狠狠撞击了一下。我的脚步停下来了。她便顺势将衣服披在我的肩头。那一刻,我热泪盈眶,所有的委屈,不满与不解都无视那不堪一击的倔强涌上心头。在北风中,我似外表华丽而内心脆弱的水晶般瞬间瓦解了一切紧绷的情绪,放声大哭。母亲静静地握住我的手,“走,不哭,咱回家。”
那一年,我十三岁。像浑身长满刺的刺猬一样,谁碰扎谁。那一年,瘦弱的母亲不顾凛冽的寒风牵着我的手带我回家。
一模考试的成绩出来了!我夺过母亲的手机看到了那一个个可怜的分数,强忍着眼中的泪水不知所措。母亲在旁边织着衣服问:怎么样啊?声音轻柔且饱含了期待。我心头一震,该怎样回答这个问题?心中大脑中一片空白,于是便抛下等待我答案的母亲逃也似的跑出去。
三月天,杏花满园开。可当面对处处洋溢着春意的景色时,我却无比地烦恼。我望着那刺眼的鲜红,眼睛里明明就有了一种莫名其妙的酸感,却故作洒脱地仰头不愿泪水流下来。意料之外,我被阳光击得一无是处。阳春三月的风温暖和煦,像妈妈的手抚慰着每个人的心灵。我是个奇怪的孩子,不愿轻易流泪那就让泪水随着汗水一起蒸发吧!于是我逆风奔跑,毫无保留地把自己至于风中狂奔。
累了,宣泄够了。我停下脚步,回头看见母亲在等我。我忘了,我再怎么狂傲再怎么难受都会有那么一个人始终陪伴着我。她加快步伐走上我跟前,用手抚摸着我被风吹散的头发,说:“孩子,没事,下次考好点。”
那年,我十六岁。母亲就像天使般守卫在我身旁,我逐渐理解母亲的用心良苦。春风见证了这一切。
每个人都处在风中,无论是逆风还是顺风,都别忘了风中的你一直有个人陪,那个人就是母亲!