三月的晓风,引人遐思,吹响了春的音律,消融了沉寂许久的心。是飘,是舞,是诗意。潇洒的风啊!你吹动心灵,撩拨心弦,余音袅袅。
你柔情似水,我注视着你,感受着你轻微的细腻的笼罩。长衣飘飘,能吹走我心中的喧嚣,还我以澄澈与宁静。唯有你,你的韵律,让世间万物都成了舞者。杨柳依依,翩翩起舞,不时摇曳,轻轻地吻着碧水,水波荡漾着柔情。你吹得更欢了,鼓足膂力,青青小草连成一片,像绿的海洋在金色的阳光下翻滚,闪光。风啊风,是你赋予了外物生机与活力!
长发飘飘,我继续摸索你的脚步,寻找你的倩影。啊,我找到了你!是你,吹动了木棉花开,吹响了山茶花绽放。红的花瓣,绿的叶,你轻轻拂过,送来多彩的香味。细细品味,身心一片酥软,陶醉于你的芳香,你的颜色。是你,感染了他们,你的生机才使她们有了春的动感。不是吗?
春风啊春风,你吹响了欢乐和激情。意气风发的我们在你的怀抱中尽情欢歌,在你的带动下尽情载舞。哪怕只是品一杯香茗,吟一首小诗,哼一叶小曲,足矣!只要有你伴奏,就会神清气爽,我们朝气蓬发,青春飞扬。
风,永远鼓动人心的舞者,你是一支看不见的指挥棒,将生命调和成动人心弦的交响乐。万物的融合,自然的回归,此时成了最和谐的音符,婉转的音律如此能沁人心脾,还有什么比静下心来静静享受与春风的浪漫邂逅更曼妙的呢?
三月的晓风,即兴而来,尽兴而归,春风飒飒,我心亦无限洒脱起来!