狂风呼呼地吹着,我趴在窗台上望着路上来来往往的行人,感叹道:“好不容易放一次假,偏偏遇上了这么糟的天气。真倒霉!”
风依旧吹着,吹落了树叶,吹凉了我的心。
突然,一个熟悉的身影在视线中出现,我连忙戴上眼镜,想看清来者何人。强劲的风吹动着她瘦弱的身子,她踉跄的好似风中的一片树叶。呀!妈妈!我连忙披了一件衣服跑下楼去,跑入风中……
“妈,你怎么回来了呀!”我扶着她,带有惊讶的语气问道。“这不你放假嘛,我估量着你在学校苦,特意去市场买了点菜,给你煮顿好的。”妈妈摸摸我的头,笑盈盈的答道。“可不是昨天打电话说不回家嘛?”“你爸呀,非让我回家,说你在学校太累,让我回家照顾你。”“哦。”我恍然大悟,赞美道:“我爸真好!”妈妈立即说:“我呢?”“也好。”我笑着回答道,挽着妈妈走着……
强劲的风吹着,吹长了回家的距离。
突然,一阵大风吹过,妈妈拎着的菜不慎掉了下来,我和妈妈连忙蹲下捡菜,望着眼前的她,那么多天不见了,觉得她似乎变得更瘦小了,像风一吹就会吹散,白发也已爬上了头,皱纹更深了,眼镜也凹陷了,手上的茧更多了……鼻子不禁一阵酸楚,我拿着西红柿放入袋中,伸手去捡脚下的菜,妈妈抢先一步将它捡起,我笑着说:“姜还是老的狠。”妈妈看了我一眼,摇摇头说:“不行了,老了。”我拂开妈妈额头凌乱的发丝,“不老不老,可年轻了呢!”妈妈指着我说:“你啊,尽会说笑。”顺手刮了一下鼻子。我感觉这种场景好熟悉,似乎在很小很小的时候……
我拎起妈妈手上的袋子说:“我和你赛跑。”说完,我便开跑,妈妈拖着沉重的步伐,跟着我跑,笑了……“当心点。”她大声呼喊着。我回头望着妈妈,咧开嘴……不料,被块石头给绊倒了,我迅速的爬起,拍拍身上的风尘,妈妈连忙跑过来,问我:“都让你跑慢点,当心点了,你不听。你瞧,现在好了,伤了什么没。”我望着妈妈,笑着回道:“没事。走,我们上楼去。”“嗯。”我挽着妈妈继续前进……
风吹着树叶,在地上铺起了一条金灿灿的路……
“你回来后,我的假期不会无聊了呢!”
“我怕你无聊才立即回来了呀!”
“你真好!”