深冬,老家飘起了小雪。这对于我这个专业的“起床困难户”更是难上加难。
“妈妈,我真的不想起床,让我再睡一会儿呗。”“那你的寒假学习计划呢?现在都十点了,快点!起床!”老妈的怒吼声得到的是一片寂静。这已经不是第一次了,期末没考好的我,立下了寒假计划,准备奋发图强,可一连几天都是这样的情景。
老妈见我毫无反应,压抑在胸口的怒火一股脑的泄出来:“你看你考的成绩是什么东西,你看看你表哥……”声音戛然而止,对上的是我愤怒又藏有一丝恐惧的眼睛。她刚想道歉,却只看见我摔门而去的背影。
“为什么又拿我和别人做比较!”我向着漫天飞舞的雪发泄我的不满,可它们似乎不懂我的愤怒,还召来寒风一起玩耍。好冷!突然发现自己出来时只穿了一件单薄的衣裳,连外套都没有披。
我真的很讨厌,很害怕父母说那样的话。幼儿园时就是这样,我读出父母话里的酸味,我害怕自己有一天被抛弃,没有人爱。
“呼呼”寒风吹着树叶作响,看我孤身一人,便叫嚣着撕扯我单薄的衣裳。我狼狈的样子引起了街上行人的注目,赶紧找个地方躲躲吧,既是躲风也是躲人。
这是一个破败的屋檐,角落里还有着一只蜘蛛在织网。那么冷的天还要织吗?正当我发出疑问时,那寒风又吹来了。真气人,就跟我作对似的,走哪跟哪。我似乎也把这霉运带给了蜘蛛,它的网被扯坏了。可蜘蛛却不慌不忙,从头来过。似乎很自豪的说:“我不怕你。”
我突然明白妈妈为什么生气了,我连蜘蛛都不如,败在了寒风的脚下。是呀,既然计划都定好了,就应该努力完成,怎么能因天气冷,不想起床而作废呢?有的时候对比,也许是为了激励,那里有着妈妈的爱。
我跑回家,发现妈妈到处找我,我紧紧抱住了她。寒风不管有多烈、有多冷都不可能吹散妈妈的爱,不可能再吹冷我坚持的心。
寒风中,我依偎着妈妈回了家。