对于爱这个字,我以前对他很陌生,几乎一无所知。我总觉得父母不爱我。更不用说去体会孟郊描绘得那么细腻,那么深沉的爱了;
一个寒冬的清晨,我要参加值日,要在六点半之前到达学校,对于我们家那要求无疑难于上青天。我与敬爱的父亲有点手忙脚乱了。出门大约一公里时,我发现自己的手套和帽子都没带。这时,父亲说:“带我的吧。”说着,他便把电瓶车停在路边,毫不犹豫的脱下帽子和手套,连忙给我戴上帽子和穿上手套。自己则用双腿夹着左手,他把脖子缩到了领字下面,马路上吹来的冷风,如猛虎扑来,吹到父亲的右手上,亲吻着她的脸脸上,电瓶车颤抖了几下,我小声地问:“爸爸您冷吗?’’他哆嗦着说:“不冷。”此时电瓶车速度非但没有减下去,反而更快了,随之而来的风也越来越大,而坐在我面前的父亲也不曾颤抖一下了。终于,我在六点半之前到达了教室。第二天父亲再送我上学的路上连打了四五个喷嚏。我知道这是父亲昨天送我被冷风吹,冻感冒了。
此时的我终于明白了什么是爱,那就是父母对孩子无私的奉献。爱是我们人生中最珍贵和永不消失的依靠!他们的爱有如一颗枝叶茂盛,绿意盎然的大树,每一个枝节每一片树叶,都沉浸着爱的情愫。他们的爱犹如一轮阳光灿烂的太阳,无时无刻不散发着爱的光芒;他们的爱犹如深海深不可测,每滴海水里都折射出爱的光辉。