我们的人生需要学会等待,人生中的等待无处不在。每一次的等待都伴随着不同的含义,但是我们所有的等待都向着美好。
过马路的时候,我们常听周边的人说,红灯亮了,我们要等待,只有当绿灯的时候,我们过马路才是安全的。这时候的等待是为我们生命负责,宁愿多等一分钟,也切莫要去抢那一秒钟。
等待除了红绿灯时的等待,我们就餐取餐的时候也要等待,当排队的时候我们也需要等待。这时候的等待是一种秩序,我们要自觉遵守。当我们每一个人都自觉遵守这些秩序的时候,我们的社会会变的更有温度与秩序。
想必在这种情况中,插队的人不在少数,这些学不会等待的人虽然便利了自己,但是迎接他们的是众人的鄙夷。等待也是一种修养的体现,每一个自觉等待的人拥有的是一种良好的修养。
等待,还是一种考验。每一次考试过后,我们都在等待着最终的成绩排名。等待的过程中会让你焦躁不安,你一直渴求的进步在这种等待中更是被无数放大。等待,需要我们放下心态,心平气和,我们所等待的结果其实也就是我们平常所努力的结果。如果你的等待是焦急的,何不反思自己一下平日以来的所作所为,在回顾的过程中,你就会发现答案。等待的过程也是一个让你反思的过程,所有胜利的果实,都需要经过努力的汗水的浸泡。
我们生活中需要等待的事情很多,这些等待无非是让我们在面对每一个决策口的时候,希望我们做出一个正确的选择,以及反思我们的所做所为。十字路口的红绿灯里,我们要等待着绿灯;排队就餐的餐厅里,我们要等待排号;考试过后,我们等待的是不仅有成绩,还有反思。