昨天下午,我放学刚到家,妈妈就对我说:“我今天没空做饭,点了份外卖,是‘胖哥俩’家的,还有几分钟就到,你先去写作业吧。”“好!”我开心地答应道。
妈妈最懂我了,知道我喜欢吃这个,还记得上一次去吃的时候是去年夏天,我上完游泳课,去吃的,那个味道太棒了,螃蟹是那么鲜美,鸡爪入口即化……
作业终于写完了,可是外卖却迟迟没有送到,我不耐烦地说:“什么时候来呀?我肚子都快饿扁了!”“快了啊!咦?从你回来开始,订单上面显示有十分钟的,到现在怎么还是显示十分钟呢?”妈妈听到我抱怨拿出手机看了一下惊奇地说。
“那我再回房间等一等吧。”我不情愿地说。我走到床边,爬上床,拿起一本书看了起来。看着看着,不由自主地又想起了“胖哥俩”这道菜,这家店里面有肉蟹煲、鸡翅煲、虾煲、牛蛙煲等,妈妈今天点的是哪个煲呢?上一次我们点的是肉蟹煲,里面有鸡爪、螃蟹、土豆、年糕,其中鸡爪是我最喜欢的食物,咬一口鸡爪肉非常的软糯鲜嫩。想到这儿,嘴里又忍不住冒口水了……不知这一次里面是加的什么食材?
突然,妈妈在外面大喊:“孙兴,外卖来了,快去开门。”我迫不及待地冲向门口,打开门,接过外卖,拿出外卖盒放到桌上。解开袋子,哇,一阵香气朝我涌来,打开盖子,上面摆了五只螃蟹,红通通的,既整齐又好看,拨开螃蟹,鲜嫩的鸡爪出现在我面前,我舔了舔嘴唇,咽了一下口水,赶紧跑到厨房拿来筷子,夹了一个鸡爪,鲜嫩多汁,太好吃了……
吃着美味的外卖,我感觉刚才的等待是值得的!