我站在熙熙攘攘的人群中盲目地张望。
在约定的时间里,她总爱迟到。多大了,还是改不了这毛病,还是每次把我撂在大街上等,无论天晴与否。
算算有多久没有见面了,想起上一次等她是一起去上英语课,那一天下着瓢泼大雨,我们两人约定在广场见面然后再一起出发去上课。我准时地出现在广场上,因为一路奔波而裤管被浸湿,雨水滴滴答答地顺着伞落下,滴溅在我的书包、衣服上。她一如既往地迟到了,我毫不惊讶。在漫无目的地闲逛之后,我终于有些不耐烦了,一个电话过去,正想骂她几句,却从电话那头传来油腻的撒娇和不停地解释,瞬间无语。虽然心里十分不悦,但是我从未有过丢下她的念头。也正因为如此,那“邪恶”的人才得寸进尺了。不知我站在雨里怔了多久,才听见那轻盈地,溅着雨水的脚步声朝我这边传来,我没有抬头,而是故意生气地黑着脸不理她,看她什么反应。可让我失望的是,她竟然不顾我的表情拉着我就往就跑,说“要迟到了,快点走啊!”丝毫没有半点愧疚之意。好吧,我认命了。
想着想着,我笑了起来。午后暖暖的阳光打在发亮的树叶上,印在我的身上,像穿上了一条碎花裙。她还没有来。
从小到大我们都是一起长大的,了解彼此的弱点和优点。我和她的友谊岁月似乎是从等待中开始的。虽然等待有时候看起来不仗义,但是它能等待等待的人以责任感,告诉自己,有一个人需要我去等待;它能给被等的人以安全感,让她知道,有一个人始终在为她而等候。
我站在绿荫下傻傻地思考着关于“等待”的问题。突然,听见有一个熟悉的声音叫着我的名字,我抬起头。
她含着笑,歪着脑袋看着我。