等待机会作文
我曾经看到过这样的一幅漫画,图上是一个缺了角的圆,由于缺角只能滚一下停一下,所以走得很慢,但它却可以一边唱歌一边欣赏路边的风景。第二幅图上还是这个圆,不同的是它的那只角被补全了,当它原路返回时,越滚越快越滚越快,再也无法欣赏路边的风景了。其实,等待就像那缺了的角,看起来很碍事,占用了我们许多宝贵的时间,但如果没有它,我们的生活就会变得索然无味。
有时候呢,等待也是一种坚持。如果种子不曾被泥土掩埋,不曾被虫子嘲笑,不曾静静地等待,又怎么会开出美艳的鲜花?如果树苗不曾经过干旱的煎熬,不曾经过雷电的轰鸣,不曾有过“大雪压青松”般的这种等待,又怎么会长成参天大树?正是它们懂得等待,它们的生命才会绽放,才会有最美丽的一天。
有时候呢,等待也是一种智慧。卧薪尝胆的勾践,忍辱负重,在夫差身边默默地等待,演绎出了等待的智慧。坚定的信心,如铁的意志,是勾践仅有的资本。凭着这仅有的资本,勾践等到了奋起一击打败吴国的机会,等到了翻身一跃洗雪国耻的时刻!如果勾践亦如芸芸众生般轻言放弃,或急躁地追寻成功,怎会有报亡国仇的一天!勾践在等待的过程中积蓄能量,镇静地度过每一个夜晚,以充沛的生命力迎接次日黎明的曙光。在等待中厚积薄发,在等待中洗雪亡国之耻。
等待,若春暖花开前的冬眠,忍受寒风凛冽只为来年的草长莺飞。我的心在等待——阳光总在风雨后,等待我的彩虹。生命需要等待 , 因为等待的是理智与成熟;等待的是勇敢与自信;等待是养兵千日,用兵一时;等待是不鸣则已,一鸣惊人;不飞则已,一飞冲天。唯有如此,我们的生命才能活出色彩,才能绽放自我的光彩!