似乎来这里两年了。栏外总是欢声笑语,那么多人经过。为什么我不曾看到他们?等待是件令人难过的事……
当秋叶又一次飘落,那些旋舞的蝴蝶将我带回过去的记忆里……
不知道是什么时候来到这个家,家里的人尽管长得和我不太一样,但他们是我最重要的人啊!在这儿我度过了一段最幸福的日子。妈妈的微笑、爸爸的玩笑,还有哥哥姐姐的游戏……在我很小的时候,一切都是如此美好。
时光飞逝,转眼间,我长大了。我身上软绒绒的毛不再那么柔软,我可爱的小爪子能很轻易地破坏家具,我的力量使我可以轻松伤害别人。但我怎么会这么做呢?这里是我的家,有我最亲爱的家人啊。但我该怎样理解当我靠近家人们时他们惊恐的眼神和仓惶离去的身影?
孤单、不安和难过让我莫名地想发脾气。我看起来是那样凶狠,但我没有办法忍受家人们刻意的疏远。
直到那个落叶纷扬的秋天,我在花园里扑着翻飞的落叶。姐姐从花园里穿过,她正捧着一本书认真地看着。我以为她是来和我玩的呢,哥哥姐姐们很久没来找过我了,看到姐姐我由衷地感到高兴。我兴奋地扑过去,姐姐却猛地一让,我以为姐姐和我玩呢,就又跑向她。她退到栏杆边,跌跤了。这时,其他亲人走过来,惊讶的跑过来,赶紧扶起姐姐。他们的眼神中有我感到陌生的怀疑。
第二天,当我醒来时正在森林里。我慌张的站起来叫了几声,却没有人回应。秋天多冷啊……落叶打着转儿飘落在我身上。
在我昏过去之前我被人装进了汽车,送到了现在住的地方。栏外无数人经过,始终看不到他们。我依然等待,等待以为有过的承诺……
秋天,动物园里的棕熊馆里,一只熊失神地望着栏外。有人说,他在思念曾经的森林。但没有人知道他究竟在想念什么……