等待机会作文
树苗错过了春风,永远不会变成可庇荫的大树;苹果错过了夏雨,永远不会变的红艳艳;树叶错过了秋风,永远不会有落叶纷纷的美景;麦子错过了冬雪,永远不会结出成熟的麦穗;人错过了一生当中最的机遇,永远不会有个机遇再。
在大树成荫的森林中,生活着两只蜗牛。它们叫珍惜,叫等待,它们森林中数一数二的优秀者。但珍惜却不以此为傲,每天不放过任何锻炼的机会,而等待却以我为尊的傲视他人,每天只是懒散、悠闲的看看云,望望天。一天,它们俩接到了森林表演大赛的参赛邀请书,场比赛中了冠军,就可以当森林之王,管理整个森林。荣誉每个动物来说梦寐以求的,但的,精彩的表演是不冠军的。珍惜心想:“我平日浪费过任何机会来锻炼,终于有我大展身手的机会怎么能错过呢?”等待也暗想:“我这么优秀,不用表演,在台下一站,肯定都能吸引许多目光,哪还用得着表演节目呢?”于是它每天仍然过着清闲得生活。珍惜却在为表演而忙碌。
大赛就要开始,等待迈着小步走到台下,珍惜精心打扮表演。个森林中大伙公认的的佼佼者在台上表演着精彩的节目,珍惜也在的表演中展示了平日积累的功底,人注意到坐在台下的等待。等待不慌不忙地坐在台下等待别人,幻想着一会儿上台拿冠军的奖杯时的情景。大赛办完了,珍惜超出他人的精彩节目而了冠军,等待在台下慌了神......
“金子总会发光”这句话没错,可是只是一味的等待,那么哪怕是金矿也被的那一天。珍惜机会,抓住机会,才会有“发光”的那一天,否则只会是一块被丢弃在路边的石头。
珍惜每机会,不要让它溜走,你才会有被挖掘、的机会。