等待机会作文
有人说,等待是一种懦弱,临波涛汹涌的瀚海,不是扬起风帆搏击风浪,而是等待风平浪静,不是大丈夫之所为。有人说,等待是一种逃避,敌人三擂战鼓,不是横刀向前,冲入敌阵,而是慢慢等待,不是大将之风帆。疲倦的闹钟在桌子上不厌其烦地滴滴答答的走着,我漫不经心的拨弄着那只充满考场味道的饱经沧桑的签字笔。明天,期中复考的分数都可以出来了吧!我的天啊!我肯定完了!唉。
闭上眼睛,脑子里无论如何也显现不出昔日美丽的“风景”,心中涌出的却是做题时的“哭爹喊娘”。我试图把这些不快乐的都扔到垃圾桶去,但总是挥之不去。这半个学期下来,收获很多,可在几次月考中都不尽如人心,特别是期中考试,给了我一个沉重的打击,将我的心彻底击溃。那令人悲愤的分数在我心中留下了难以磨灭的疤痕。记的期中考试后,自我感觉还不错,本以为能让人刮目相看,没想到竟是如此的出人意料。一张张试卷发下来,像一把把利刃插入我的心中。虽然表面看起来无所谓,但内心犹如万箭穿心般的痛。
可那有什么办法,因为这一切都是我咎由自取。可现在学习方法上并没有改变,学习还像以前一样,丝毫未曾改变,对于已经过去的痛,只有铭记在心,把这份伤感化为动力。正当我信心满满时,没想到后两次月考都在十多名左右徘徊,仿佛我的成绩就从此在这里定格。从这以后,在也突破不了前十了吗?不,不可能。
一定是哪里出问题了?对,有问题的一定就是一种心态,这种心态一定是骄傲,一直以来,都认为这些知识是简单的,容易掌握。但看来我一直都理解错了,我必须要刻苦,使骄傲远离我。挫折并不能打倒人,只能使人们进步,这几次挫折令我知道了自己身上问题的存在。我在等待一个“洗刷耻辱”的机会,等待着让人刮目相看的机会。我要浴火重生,我要获得新生,看来一直等待的机会已经快要来临了,因为期末正向我们悄悄走来。