等待作文
夜里雨声,闲读宋词,聆听宋词人晏殊浅吟:燕子来时春社,梨花落后清明。翻过几页,又听晏殊叹息:舞雨眠春过清明。突然,我心里一惊,春社已过,清明又至了。
清明那天,我虽然没去扫坟,但却在一棵桂花树下等待。你也许会问:“在等待什么呢?”我在等待一场大雨,等待在天堂上微笑的爷爷,等得他降一场大雨。等待落在我身上的每一滴雨水告诉我他现在生活得好吗?
我身旁这一棵桂花树隐藏了一个他和我的秘密。那是在十月一日国庆节,爷爷来我家住了一段时间。在爷爷来的当天,我就拉着爷爷带我去桂花树下玩,当时,我看见树上长了许多桂花,它们含苞待放在绿叶间,好似一个个小姑娘,害羞的躲起来。我看了,便想上去摘,可我人太小,够不到。爷爷便笑着说:“小家伙儿,个子太矮,可别逞强呀!来,到爷爷背上。”爷爷就弯下腰,我便轻轻骑上爷爷的背,摘下了一串桂花。当时,我高兴得在爷爷背上直蹦。爷爷说:“乖孙女儿,爷爷的背可不那么结实!”我便爬了下来。现在,看其他小孩子在自己爷爷的背上玩骑木马,我的心就会像被针扎了一样疼。
想着想着,我来到小溪边,捧起一口水喝,那种清凉甘甜的滋味很快从舌尖直流心坎儿,就像爷爷做的桂花糕一样甜美。我还折了一个纸船,放进小溪中,里面还带着我的祈祷,祈祷爷爷在天堂能够幸福、安稳。看见这溪水就仿佛看见爷爷的笑脸,湖边的鸟叫声也宛如爷爷的笑声……