等待作文
春天到来,孕育了整个冬天的生命不再等待,纷纷绽放出生命之花。然而在这春天中的我,又在做什么?
清晨醒来,窗外摇曳着一缕绿色的枝条。仔细看时,大片的绿色涌入眼帘,顿时睡意全无。望着窗外一片花红柳绿,莺歌燕舞,一幅生机勃勃的景象。此时内心颇受感动,暗下决心,在这生机盎然的春天,决心要把自己的英语学好。内心制定好一系列计划,发现距离单元考试也不到三天了,心又冷下去。
早饭后,我把方才一系列内心所想告知父亲,父亲皱了皱眉头,说:“既然想到了,制定好了计划,就马上去实施,哪怕距离考试只有一天了,不要等,在下一秒就实施自己的计划。”
听了父亲的话,我若有所思。年轻人唯一的资本就是他们拥有一颗发热的大脑和火热的心,再对什么都不要等。等待只会增加做这件事的恐惧。于是我马上开始投入复习。
在这三天中,我感到了以前从未有过的充实,这三天做的事,比以往十天都要多。
三天后,我激动地抱着卷子拿给父亲,父亲很高兴,但是没有说什么。
这天晚上我没有像前三天那样复习了,英语书连碰都没碰,而是等待下一次考试。父亲摇了摇头,口气生硬了一些:“不要再过多地等待了,等待只会让你失去一些机会,把握好现在,想好下一秒要做什么,然后马上去做,不要过多的准备,轻装上阵,往往成功来得更快。”
听了父亲与我第二次谈话,颇有感触,在英语书上写下了这样一段话:
“人生如同探险,不用过多的准备。那些轻装出发的人,在准备者的等待中就获得了宝藏”。
之后我便投入复习。
第二天清晨,发现窗前种的几粒花生,也冒出了新芽,开始了它们的探险。