等待作文450字_高中高二作文
作家张爱玲说:等待雨,是伞一生的宿命。而我要说的是:等待儿女的归来,是母亲一生的宿命。
看到这幅画时,我的心好像猛地一下被楸紧了。图中母亲的孤独仿佛一下子沁入了我的五脏六腑,令我不寒而栗。黑、白、灰三种颜色,一个侧影、一副窗帘、一副脚踏,就这样简简单单几件物品在画家的笔下就变成了漫长忧伤的时间画卷,穿越了母亲几十年的沧桑,走过母亲的春夏秋冬。曾经走遍千山万水的双脚而今只能长久地停留在脚踏上,曾经深情如水的双眸而今只留下深陷的眼窝……可无论怎么样母亲双脚的方向,双眼追寻的依然是儿女归来的方向。放飞羽翼丰满的儿女去远行,再长久地、默默地等待着儿女的归来,这也许真的就是母亲一生的宿命。
我们总是满足于要求父母照顾我们,满足我们的一切要求,总是以为父母能够永远为我们遮风挡雨。无论我们是饥饿、恐惧还是疾病,父母从不会远离,随时解决我们所有的麻烦,却从来没想到父母会慢慢变老,老的哪儿也去不了了,而我们却每日留恋于窗外的风景,在风花雪月中忘却了母亲的皱纹和移不动的双脚。总以为爱还有很多时候,从不去设想没有父母的日子;总是以为母亲会等我,从未给予父母最需要的,只是让母亲等我,直至等成一副画。
母亲是不是已经等待了好久?我认为画家的本意是希望人们能够意识到,父母最需要的是儿女的陪伴。
记住:母亲已垂暮,依然在等待着你的归来。