等待作文450字_高中高二作文
等待,我是在等待中长大的。从小时候掰着指头盼夏天,到长大后盼星星,盼月亮地盼下课。
周末,我在朦胧的雾霭中去上课。路上,我突然被一抹绿色吸引—一朵不知名的野花从墙角边伸展开来,嫩绿的叶子随风伸展,那娇小的花苞在风中摇晃,似乎都有可能被怒号的狂风连根拔起。我不禁看得入了迷。“不好!”突然,我一个激灵,要迟到了!赶紧撒开腿径直往补习班跑去。盼啊盼,下课铃声终于响起了。我第一个冲出教室,特地绕道去看了那朵娇柔的野花。时近中午,太阳的光辉爱抚着它,在它的身上折射出一道光芒。它那半遮半掩的花苞也因阳光的照耀显得分外美丽。我恋恋不舍地离开了这儿,走时还不时转过头来看看这朵野花。从那以后,每天我都会来这儿看看这朵花,静静地等待着它开花。一天中午,外面阴云密布,淅淅沥沥的小雨也逐渐变为倾盆大雨。我不由得担心起了那娇柔的花儿,担心它会被大雨击垮。雨过天晴,我胡乱找了个借口出门。一踏出家门,我立马向那朵花儿奔去。它依然屹立在那儿,但它的花苞却已绽放开了。花瓣上玉珠在阳光的映照下晶莹剔透,绽放出别样的光彩。我终于等到了花儿的绽放。
等待,使生命增添了一丝雀跃,让人生绽放出别样的光彩。