写等待的初三作文600字
正值花季的我们等待着如花绽放的那一刻,一年后的六月栀子弥香,我们将告别初中的青葱岁月,经历华美的蜕变,我们将重新起航。
初入初中校园,面对高手如林,我曾不知所措。我明白我需要等待,就像默默成长的寒雪草一样,终有一天会见到雨霁后的彩虹。于是我便把“尽吾者也而不能至者,可以无悔矣”这样隽永的句子镌刻在心中,一路上奋勇前进,披荆斩棘,无悔青春年华。
等待并不是虚度年华,浪费光阴,也并不是躲在某个角落逃避自我。二是为了积蓄自己的力量,采撷成功的硕果,让平庸的生命焕出色彩。喧嚣的都市中人们行色匆匆,不愿脚踏实地地实现自己的梦想,这时等待、冷静便是最好的法宝,它不至于让成功如流星般转瞬即逝。
寒窗几载,曾经许下的美好憧憬等待着我们去实现。绚烂的六月将成为我们大放异彩,我们在等待,作为莘莘学子的我们在知识的海洋中驰骋、遨游,为的是在这蜕变的季节中像蝶儿一样拥有绝美的容颜。为过往的岁月写下一个完美的结局。
小树苗在阳光雨露的滋润中,等待着长成参天大树的一天。秋风萧瑟,枝头的落叶等待着回到泥土。我拾起它,细数它精致的纹理,明白了它等待的是落叶归根,回到它魂牵梦萦的归宿。雏鹰不断磨砺自我,等待的是在深邃蔚蓝的苍穹中自由翱翔。
我也在等待,等待着凭自己的努力谱下一段如夏花般绚烂的生命历程。纵使一路上有失意、伤感,我也会坚持走下去。有事回眸过去走过的路,它一直如月光般清澈。
等待将成为我青春年华中的一个符号。宣纸上走笔至此,心事了然,我会和同窗一起等待,与之共勉,创造属于自己的人生。