等待叙事作文
依靠中的老母亲在等,等他儿子回家;坚守中的夫妻在等,等一个奇迹;陪伴中的女儿在等,等父亲的陪伴。人的一生,大多都是等待,但等待是值得的,等待过后将是最美的相逢。
初三那年,一天放学回家。还没走出校门,就听见了很多人喊我,我四处张望,在一棵树影下,发现了妈妈的踪影。真的是种奇妙的感觉,在茫茫人海中一眼便能认出对方的身影。我感到奇怪,她不是一般都在家吗?走上前,她递给我一只包子,说:“有点冷,先吃了吧。今天时间早,我们去外婆家吃饭,去看看她。”原来她已经等我很久了。想到外婆,自从上初三,学习紧张,有将近两个月没去了吧。
我们先去了超市,买了水果和补品。我想提重的,但妈妈不让。说:“你累了一天,手也酸了,休息休息吧。”拗不过她,只得这样。天渐渐朦胧,阳光也收敛了耀眼的光芒,变得柔和。我担心外婆等太久,加快了脚步,喊着:“妈妈,妈妈,快点!天要黑了。”“唉,好~~。”妈妈在后方微喘的回答着。当我转过头时,她已经落后了很远。我等待妈妈的走进,我看见了她头上的几根白发在夕阳下显得闪亮,脸上的皱纹也活跃着,手背上覆盖着青色的筋条。敦圆的身躯抖动着,脚步有些不稳,走几段就要稍稍停顿一下。这让我想到刚刚学步的幼龄,也是这样颤巍巍地走向母亲的怀抱,而母亲就在不远处焦急而又欣喜的等待。曾几何时,总是提着重物在我前方“竞走”的母亲,已渐渐被我追上,甚至超越。而她也不说,只默默注视着那渐行渐远的身影。我快步跑向她,接过她手中的袋子,说:“妈妈,我来吧,我能行!不信你跟我比跑步,说不定还我赢呢,呵呵。”“唉,好的~~。”那次,在夕阳下,我看见了最阳光的笑容。
当我站在公交车站焦急地等待汽车的到来,不时抬头张望,却总不是那辆车。路人都是形色匆匆的归家者。我体会到了望眼欲穿的感受。就像外婆总站在那桥头张望对面来往的公车,身边还是那只小黄狗。车来了,紧握的双手微微放松,但不曾见到熟悉的人影时,又慢慢合拢,却又在盼望着下一辆车。反反复复的心情间终于等到了~~
但这次下车,却并没有外婆的身影在那桥头。当我们走进,我看见外婆原本在屋外走动的身影立即窜入屋中。当我们进屋,就看见外婆端着一碗热腾腾的鸡汤,说:“快来,饿了吧,先喝点鸡汤垫垫胃。也不知你们什么时候到,就一直在炉上炖着, 不敢走太远,怕过了就不好了。时间仓促,就做了几道菜~也不知够不够~~。”而我却看到桌上摆着七八道精致可口的菜肴。
看到我们带来的东西,埋怨的:“不用每次都带这么多东西,我够吃的。再说糖尿病的人也吃不了多少,浪费了。只要你们多来看我就好了~~。”那时外婆脸上的笑容却是一抹挥之不去的光泽。
如果人生必须等待的话,请不要让爱你的人等太久。