等待的爱作文
还记得去年的一节体育课,在操场附件的一个转角处,我不经意地看见了一位瘦弱的中年母亲,她伫立在斜坡处的栏杆旁,身边搁着大包小包的东西,我想她一定是在等待自己的孩子。
过了一会,铃声响起,老师叫我们集合了,我跑过去,心想那位母亲应该也回去了吧!下课后,我顺着操场走去,又在一个不起眼的角落里瞧见了那位未归的母亲,她看起来比刚才显得苍老了些,瘦小的身躯倚着栏杆,被风吹落的花瓣飘洒在她身上,尤如一尊驻立的铜像。
我顺着操场走着,目不转睛地望着那位同样目不转睛的母亲,花絮轻轻地飞溅下来,在我的眼前纷纷扬扬着,我仿佛看见了几年前母亲来学校看我的情景,我走出教室时,她也是这样倚着栏杆,我走过去,肆意让她离开,母亲抚着我的肩膀把我送到宿舍楼下,然后将大包小包的东西一样一样地交到我手中,这才安然地离开了。
我竟没想到,如今这位神情严肃又充满慈爱的母亲,也象我那时的情景一样,把她手里的东西交给自己的孩子,嘴角一直扬着,对孩子说着什么……
探望的时光很短暂,等孩子离开后,母亲依然驻着早已麻木的双脚,倚着冰冷的栏杆,望着,望着……直到孩子的身影慢慢消失,突然,我猛地一阵,心里酸酸的,就像那个无知的孩子把时光流逝得很快,而忽略了母亲漫长的等待,忽略了母亲沉甸甸的爱。
此时,那位驻足远眺的母亲已经走远了,开满小花的树子伴随着微风摇曳着,春光依旧的年华,不知道那个不知名的孩子是否知道这条布满鲜花的小路上,曾有一位久久伫立的母亲……