等待的爱作文
滋润着我健康成长 从哇哇坠地到牙牙学语,从蹒跚学步到健步如飞,在爱的滋润下,我长成了一个英俊少年。 在我成长的
历程中,我的父母为我倾注了无数心血。看,他们头上的斑斑白发正是因我而染成,那眼角的鱼尾纹正是
为我操劳而留下的痕迹。每当我看到这些,鼻子就酸酸的,眼泪模糊了我的视线小时候我是听着爸爸妈妈讲的甜美的童话故事长大的。在梦幻般的童话王国中,我和童话精灵们交朋友,和他们一起悲伤,一起快乐,一起了解人世间的美与丑、善与恶。每个夜晚,我都是在爸爸妈妈的故事声中甜甜地入睡。工作之余,爸爸妈妈还陪我看图画书、搭积木、玩游戏他们把爱无私地送给我,在爱的沐浴下我健康快乐地成长着。 后来我正式入学了。在学习中父母一直是我严厉的导师、真诚的朋友。爸爸妈妈帮我检查作业时连一个标点都不放过,一定要亲自看着我改正过来。 为了丰富我的学习生活,发展我的特长,暑假里妈妈为我报名参加了葫芦丝兴趣小组。她每天顶着炎炎烈日来回奔波,亲自接送我拜师学艺。假期结束,妈妈的脸晒黑了,皮肤变粗糙了,一下子老了许多,但她从不抱怨。在爱的沐浴下,我尽情地吮吸着知识的甘露,健康快乐地成长着。 当我生病时,父母在病床前精心守护着我,给了我无微不至的照顾;当我面对难失去信心时,他们用温暖的话语激励着我,帮我重新扬起自信的风帆,鼓足前进的勇气;当我取得点滴成绩时,他们善意地提醒我:“当心,骄兵必败!” 父母之恩重如山!我永远不会忘记父母给我的爱,给我的呵护和关心。我要用心学习,不让他们为我操心;我要创造快乐,让家中充满欢声笑语;我要干一些力所能及的家务活,让他们多休息一会儿我要尽我所能给父母留下最难忘的东西,让他们开心,让他们为我感到骄傲。