等待幸福高三作文
也是这样的一个夏天,暖暖地阳光,荡在这天地的夹缝之间。绿绿地叶子,轻柔地摇曳着。我站在树下面或是河岸边,就这样发着冗长的呆。
在毫不知觉的瞬间,时间似乎逃了似的。已然,天落下了重重的幕。在树林之间走走停停,草间的芳香,林中自然的气息。天际,伴着月亮的银辉,也总是捉摸不清。累了,依靠在一棵树下,不知道是什么树,更不知道它已经在这里多久了。但可以肯定的是,它比我在这里要久得多了。
不经意间,竟就如此沉沉地睡去,做了一个曾经是现实而现在是梦的梦。同样的是夏天,不同的是,现在只剩下我独自一人,留在这棵树下。但不知与现在的这棵树是不是同一棵,只是记得,我在等待,等待幸福。
夏风就这么不痛不痒的吹着。掠过树叶,抚过鸟儿的翅膀,却与我擦肩而过是惆怅还是彷徨?梦就这样带着犹豫醒来,并没有什么预兆。午后的天气,是无奈的烦躁,又是烦躁的热。我有些按耐不住,想要去寻找,寻找幸福。可我能到哪里去寻找呢?我不知在这里等了多久,不知道,可还要等下去吗?并且,什么是幸福呢?
就这样不吃不喝地等待,像我这样的凡人那是受不了的。可当真的坐到饭菜的前面,却又没有什么胃口。叹气,身,便又走了出去。小镇的夜色也是很美的,看到这样的景,竟想到了《水调歌头》中的一句“不知天上宫阙,今夕是何年。”却也想,这也许就是幸福吧!幽幽地,一股香味窜入鼻中,恍惚地寻找它的源头,可只剩下这熟悉的味道,却寻不到那熟悉的人。瞬,就连那味道也消失了,无影无踪。比开膛手杰克似乎更要神秘,自己也只好摇摇头,继续欣赏着夜中的景。
夏夜里的星星比冬夜或其他什么夜的时候的星要多的多,钻石一样镶嵌在这广阔的天上。不由却又想起儿时的歌谣“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星。”自然,儿时那段无忧的时光也浮现在脑海里,不觉竟笑出了声。心想,童年的自己,其实,真的是很幸福的。
路,一直是有的。至少在我生下来的时候,它就躺在那儿。夜中的路,直直的,有些地方也有些弯曲,两旁的树,使者一样。我在它们之间穿行。可是最后还是回到了路的起点。很想沉沉地睡去,不再醒来。
清晨,伴着夏日的阳光,我睁开双眼又闭上。总是事与愿违,还是醒来了,虽然是有点不切实际。但不论切与不切,都没有实现过。毕竟是新的一天,习惯性地把一枚硬币投进许愿瓶里,希望是美好的一天。盼望幸福会在今天到来。
看见忙碌的人群,与自己形成鲜明的对比。我在别人眼里,应该是无所事事的那种吧!自己感觉呢,也挺忙的,只是目标或是理解不同而已吧。我仍旧等待。天空很蓝很蓝,有几只欢快的鸟儿飞过,也偶尔有一两朵云迟迟地飘向远方。而我在那棵树下,静静地看着,听着,体会着,这自然中的静谧与安逸。
莫名地觉得,其实现在自己虽然有些痛苦,但也是快乐着的。迷茫地望向远方,想着幸福会来吗?也许它早已到来,只是,只是我没有察觉。也或许,等待,能够等待幸福,也是一种幸福吧。
远远的天际,云放弃最后的沉沦,肆意的烧着。不再胡思乱想,只是静静地等待属于我的幸福。