等待
当世界上紧了发条,当人生拉长了弓弦,当快节奏的生活主宰了一切,我们是否还愿意等待。
许多东西并不是唾手可得,譬如成功,需要去等待。有些人的成功早早而来,有些人的成功姗姗来迟,有些人却一辈子也等不到。所以,我们既是漫漫人生路上飘泊的旅人,又是命运驿站中孤独的等待者,如果奋斗过,总有一班车将我们接走。我们不必妒嫉那些早上车的人,也许他们错过了等待中的形形色色,缺失了生活中的林林总总。等待,不是坐以待毙,而是一个积蓄力量的过程,等待中仿佛有一位睿智的导师抵达你的心灵之舟,教会你反顾与瞻仰。因而等待是一个美丽的过程。有时等待越久,也许成功可能性会越大。
陈奕迅的一首歌叫《等你爱我》。圣经中说,上帝将人分为两半,人的一生都会等待另一半。时光梭梭,人海茫茫,多年以后的我们会用新奇却略显畏惧的眼睛打量世界,怀揣一颗跳动的红心,焦急又小心地等待着一次邂逅,一次心动。等待中有甜蜜的猜测,等待中有无限的憧憬,这将为美妙的爱情旋律增添一段和谐的乐章。
当每天的生活如预设的程序,当每天的学习让我们焦头烂额,当现实的滚滚车轮无情地辗碎了我们的理想,这时请停下匆匆向前的脚步,等等我们落后的灵魂。
等待中,我们有时间去审视我们曾经有过的是与非,有时间给自己的过去做一次审判。在等待灵魂的过程中,我们有时间将支离破碎的理想粘合,将偏离轨迹的梦想重新融入我们的心中。当灵魂蹒跚着脚步赶上肉体,我们又可以重新成为一个完整的人,而不是流离舍所的行尸走肉。
等待并不是浮燥和无聊的过程。也许我们纯净的心灵被风沙侵蚀,才会忽略等待的价值。
等待,是心灵的砥石,砺尽世俗的污秽;
等待,是灵魂的老师,带来崇高的哲理;
等待,是人生的明灯,妆点生命的辉煌。
我愿意随时等待,等待崭新的自己。