等待
等待也许是一件漫长的事,也许是一件开心的事,但对于妈妈来说,等待是艰难而伤心的。
小时候的我对任何事物都充满了好奇,这样,不免也会制造出一些麻烦。
有一次我在和表妹玩耍,玩耍时我发现了一段刀片,便对表妹说:“我们用刀片来割纸怎样?”表妹听了感到十分新奇便点点头。可是谁知道我在玩的时候,不小心割到自己的手了。表妹看我的手在流血,十分害怕,便大叫起来。我知道自己犯错了,马上把手放在一个装满水的盆里泡着。妈妈听见表妹的叫声马上走了过来,便打电话给爸爸,让他来把我送去医院。
妈妈焦急地等待着,用纱布牢牢地包住我的大拇指。爸爸还没来,妈妈急了,干脆抱着我去大门口等着。
过了一会儿,爸爸终于来了,妈妈马上抱着我上了车。
来到医院,妈妈背着我,发狂似地跑,挂了号,马上找医生。医生说伤口太深必须缝起来。妈妈听了惊呆了,可是为了我只能这样。我进了手术室,打了麻药后,不知怎么回事开始嚎啕大哭,几个医生把我摁在床上,缝针的医生马上开始动手,我哭得撕心裂肺。此时妈妈正焦急地在门口等着,我的哭声从手术室传了出来,妈妈听见了十分伤心,只能强忍着眼泪。
经过一小时的拼搏终于完成了手术,而此时的我因为体力消耗太多和痛苦难忍而昏倒了。
我被医生送进了住院部,直到第二天一早才醒来,我发现妈妈正趴在床边打瞌睡,手还握着我那受伤的手。我在妈妈耳边轻声叫道:“妈妈,快醒醒。”妈妈发现我在叫他,慢慢睁开眼睛。突然十分激动地望着我:“宝贝,你醒了,太好了。”妈妈叫来医生又帮我检查了一下,确定没事后,叫奶奶来陪我,自己上班去了。
后来从奶奶的口中,我才知道,原来在我昏迷的这段时间里,妈妈一直在等我苏醒,连饭也不肯吃,就这么一直守着我,妈妈你为我等了这么久,我太感动了。
妈妈的三次等待,虽然不是很漫长,可是这三次等待却让我难以忘怀!