学会等待
你喜欢等待吗?或许,你的答案是否定的。你认为等待是弱者和愚蠢者的表现,要想成为一名强者和聪明者,就必须得抓紧一切。虽然,我也不喜欢等待,但我觉得我们应该学会等待。
从某种意义上讲:等待不仅是弱者与愚蠢者的表现,同样,强者与聪明者也需要等待。等待,并不是让你守株待兔,一味地干坐。在等待的过程中,你也应当采取行动,从中丰富自己的知识,提高自己的能力,经历更多的挫折,获取更多的经验,积累更多的人生智慧,使自己成长。
你听说过昙花一现吗?昙花有着属于自己不一样的开花时间,它没有和其它花一起争先恐后、争奇斗艳。也许,它深深地明白到,花开花落,只要使自己在绽放的那一刹那最美,再辛苦也无所谓了。于是,它选择了等待。它在等待时,努力吮吸水份,吸收养料,在昙花一现的那一刻,绽放出属于自己的独特美。想想,当你知道它就要开花时,那份独特美令你蠢蠢欲动,引诱着你顾不上疲惫,对生物钟的催使于不理,在连续几晚的深夜中静静等待那一时刻的到来,只为亲眼目睹它的风采,嗅到它的芳香。昙花的等待让你必须等待,你的等待让你感受到了快乐。
百花争艳,开得如此之美,它经历过绽放的种种困难,依旧没有放弃,默默等待。人生如同花的成长,有过挫折,遇过风浪,但千万不可放弃,因为人生不如意之事十有八九,如果仅为一次的挫折而失去大好前程,那就太不值得了。上天对每一个人都是公平的,主要看我们自己的造化。我们也有属于自己的开花季节,时节未到,我们只有储存足够的能量等待属于自己的开花时节。
学会等待,等待绽放属于自己生命之花的季节;学会等待,在等待中提升自己;学会等待,有时等待也是美丽。