学会等待
等是每个人都经历过也必然都会经历的事情,很多人都经常等带着无奈的心态。可他们殊不知,等这小小的一个字,却隐含着深奥的大智慧。
掌握等的人,就是一个掌握了生活的节奏的人,他乐观地面对生活、活得从容;而没掌握等的人,则会成为等的奴隶,在一次次的匆忙中倍受折磨。
所以,我们要尽可能学会等。我们常常羡慕高素质的外国人,儒雅温和彬彬有礼,其实他们就是一群学会等的人。学会了等的人就能够很好地掌握自己的心情,让自己接受等的过程,让自己养成等的习惯,让自己欣赏等的从容。如此一来,生活中存在了心平气和的等,存在了对一切事情的从容淡定,再快的节奏也已经在你掌控之中,你掌控了节奏,自然就能够从容面对等的机会和过程,那么,你的生活是不是就过得乐观和潇洒呢?
相反,如果你不能心平气和地等,你生活的空气中充斥着一种紧张焦虑;你厌恶等,也就意味着你失去了等的快乐;在等和被等中成为了被动者,你自然也就没有机会去体验等的从容,感受等的高尚,学习等的自然。当你每一次都手忙脚乱狼狈不堪时,请你仔细留意一下,在你身边总会有那么一些人,他们脸上带着从容不迫的微笑。那时也许你就能够体会到等的美妙了令人羡慕的从容。
但就算你明白了学会等的重要性,如果你不知道如何去实现学会等,那你也只能红着眼睛干着急。别急,待我向你介绍几点建议,也许你就会一瞬间拨开云雾见天日豁然开朗了。
想要学会等,首先要有良好的心态等的心态,你应该在心上就把学会等,实现等作为目标,当你时时刻刻把等的从容作为心理目标时,自然而然就能激发出你的潜能,努力去实现你学会等的目标。
其次,要有周密严谨的计划,一个严谨的计划就能够让你生活中的一切有条不紊,你渴望拥有从容的生活,那这从容来源于哪儿呢?自然就来源于你计划中事先有的准备。当你想提前十五分钟做一件事时,一个严谨的计划能很好地帮助你挤出时间,否则你就会出现因为后面地提前透支了时间,导致前面某件事情因为时间不足而完成得很仓促,使其质量下降。当然,计划也要有灵活性,以便应付一些不可避免的突发事件时你不会自乱方寸。
最后,还要有强大的执行能力,如若不然,再好的计划你也执行不了!众所周知:力不从心的感觉一直是最令人讨厌的。所以,执行能力也是你学会等的重要途径之一,而执行能力又源于你坚定的意志,所以,每当遇上诱惑时,你必须严格按照自己制定的计划去面对抉择,排除干扰,这样你才能够成功地学会等。
当你照着上述所说去做之后,相信不久之后那些从容微笑的面孔中就有一个属于你。
等是一种过程,是一种状态,是一种涵养,但更是一种境界。学会等,让自己活得从容潇洒,轻松面对生活,何乐而不为之呢?快快行动起来,加入等的行列吧!