蜜蜂采蜜的启示作文
今天早上,我被一阵阵“嗡嗡”声吵醒。揉了揉眼睛,看清了我正身处何处。“这怎么是个蜂巢!”我惊呼一声。更令我惊讶的是,我的声音也变成了嗡嗡声!
环顾四周,一群体型庞大的蜜蜂齐聚在一只硕大的蜜蜂面前,再一低头看,我顿时惊呆了。不知为什么,我变成了一只蜜蜂。这时,我的触手上还沾着一些蜂蜜。
“那边那个,快过来,开会了!”其中一只蜜蜂朝我大喊。
“来了来了。”我应声道。
我本想迈开腿,结果四肢软弱无力。咦,蜜蜂不是有翅膀嘛!想到这,我把力量集中到脊背上,立即升高了许多。再又往前飞了点,很快便到达会议现场。
那只体型很大的蜜蜂应该是蜂王。等蜜蜂们都到齐后,他开始宣布任务:“各位工蜂听好了,今天的花蜜采集可要到位了,要是达不到一千克,你们的食物就要减少了。明白了吗?快点开始今天的工作吧!”“明白了。”大家应答后,便拿上两个小蜜罐,飞出蜂巢去寻找花丛。我也急忙扇动翅膀,跟上大家的速度。
去花丛的路途非常远,两个蜜罐重得像两个哑铃。一路上又累又饿,要不是跟着一位“老将”,我恐怕要走丢在路上。
一路上,我都享受飞行的快乐。一阵风吹过,因为对飞行不太熟悉,不小心做了个“后空翻”。当我调整状态想继续飞行时,突然一个易拉罐朝我砸来。我躲闪不及,被砸个正着,随即就晕了过去。
过了一会,我醒了过来。看到那位“老将”在我面前,对另一只工蜂抱怨着:“人类真是不讲卫生,这已经是一路上第六个易拉罐了,真没有素质,还砸在了同伴身上。”“就是就是,这树林都什么样了?!”另一只蜜蜂附和道。我甩了甩头,挥了挥翅膀,打断了他们的谈话,大家才继续赶路。
终于,我们来到了花丛中。当我看着那些花儿,感觉到身为蜜蜂的自己是多么的渺小。我小心翼翼把花蜜一点点放入罐子,直到手上全沾满了蜜。等到太阳下山,蜜罐已经装满了花蜜,大家被召回蜂巢。
回到蜂巢,我上交蜜罐后就到一旁去休息了。蜷缩在角落里,我闭上了眼睛,渐渐进入梦乡。
次日早晨,当我醒来时,发现自己又变回了人类孩子的模样。回想起昨日的“采蜜记”,我觉得像梦境历险一样惊险。