蜜蜂采蜜的启示作文
在大自然中,我曾见过许多的昆虫。我敬仰过坚韧不拔的蜘蛛,我赞美过五彩缤纷的蝴蝶,我羡慕过敏捷的猴子。但是令我印象最深刻的却是一只平凡的蜜蜂。
蜜蜂的身体黄黄的,它身体的底部有刺,落在一朵小花上,蜜蜂就像一个毛绒绒的小球,可能有很多人觉得蜜蜂太平凡了,而且还会扎人,所以有些人看到了蜜蜂就拍死它。而我却不这么认为,蜜蜂把产下来的蜂蜜全部奉献给了人们,自己却一滴不留。要知道,蜜蜂认为自己的蜂蜜比命还重要,每一万只蜜蜂,一天却只能产下一千克蜂蜜,它们是多爱蜂蜜呀。并且蜜蜂只有受到生命威胁时,或有人偷它们的蜂蜜时,才会去攻击别人。蜜蜂是那么的勤劳,它们餐风饮露,它们起早贪黑,它们从早上到夜晚都不停地采蜜,它们无私奉献,它们不求回报。
蜜蜂它那精神,在我们的身边,不是有很多人都具备吗?例如我们小区的保安。
这些保安,我刚开始认为他们根本没有用,只是到处的巡逻一下罢了。可是我错了,有一次我很晚回家,我看到了保安正在强忍着疲惫,他的脸是多么的憔悴,我不禁惊叹起来。大约在凌晨四点时,我爬起来上厕所,当我看向窗外时,到处都一片漆黑,唯独只有保安室里的灯还亮着。这时我才意识到,保安为大家的安危在时刻待命着,不敢有一丝懈怠,哪怕到了夜晚,都在兢兢业业地值勤。如果没有保安,我们的小区不一定会安宁详和。
蜜蜂那无私奉献、不求回报、默默无闻的精神令我敬佩,和蜜蜂一样的人们虽然平凡,却有那不平凡的品质和精神。