蜜蜂采蜜的启示作文
童年犹如一个装满了记忆的大盒子,而记忆却是一颗颗小小的玻璃球。在这些玻璃球中,有一颗最璀灿的。
记得那一次,妈妈开同学会,她的几位同学来到安顶山齐聚一堂。到达安顶山顶,我便看见妈妈同学的子女们正在路边摘茶花、吃茶花蜜!他们还推荐我也试试。看着他们的样子,我不禁笑出了声:他们的嘴唇周围一圈都是黄色的茶花的花粉,仿佛小花猫的胡须粘到了他们的脸上。
那个时候,我还很胆小,连小小的狗都有几分害怕,更别说蜜蜂了。因为在我还是幼儿的时候,亲眼目睹过爸爸被蜜蜂叮咬。只叮了一口,爸爸的皮肤就肿起了一个大包。想到这儿,我更不敢靠近茶花树了。爸爸在一旁鼓励我去尝试,我心想:如果花蜜真的很好吃呢?但是我不敢摘,旁边有那么多蜜蜂,如果谁帮我摘一朵尝尝的话,我应该可以试一下。到底是摘还是不摘,我充满了纠结。一旁的爸爸似乎看出了我的心思,对我说:“孩子,你应该勇敢些,去试试吧!”旁边的小伙伴也鼓励我试试。
我在他们的鼓励下,伸出手,轻轻地搞下一朵山茶花,把花芯放到嘴边,轻轻吸了一口,一丝细细甘甜的花蜜滑入我的口腔。“哇!没想到花蜜原来那么甜,那么好吃。”我不禁叫出了声。我终于知道为什么蜜蜂要来这里采蜜了。
吃过中饭,我们向采茶区进发,采茶区也在山上。但是要上山必须经过一条大狼狗的“领地”。看着小伙伴们接二连三地上山了,我对自己说:“加油!你不可以输给自己!”于是,我闭上眼睛,一口气跑了过去。刚到达采茶地,我们摘了一朵、两朵……,我们像一匹匹饿狼,贪婪地吮吸着花蜜。
下山的时候,我们也是边走边采花蜜吃,一大波“小花猫”向“植物”袭击。我们玩得不亦乐乎,采蜜之行真有趣!童年的这一颗玻璃球一直碰撞着我的心灵,让我久久不能忘怀……