蜜蜂采蜜的启示作文
今天的阳光怎么这么刺眼呀?我明明记得睡觉的时候拉窗帘了呀。而且为什么床会晃来晃去的呢?谁家新养了小鸟吗?叽叽喳喳的真讨厌。睡梦中的我烦躁的翻了个身,突然我感觉自己的身体在不断的下落,吓得我猛的睁开眼睛。天哪!我在哪?
睁开眼,看见高耸入云的大树,树叶间有各种各样的小鸟穿梭在其中,而我掉在了一朵黄色的牵牛花瓣里,花蜜溅了我一身,可能是因为我突然掉下来,吓到了正在采蜜的蜜蜂,它们把我团团围绕起来,嗡嗡嗡的在交谈着,隐约中听见她们再说:这是谁啊?你们见过吗?我从来没有见过这么奇怪的生物呢。正当我听的入神的时候,有一只蜜蜂飞到我的面前对我说:嗨,朋友,你是谁?从哪里来呀?我连忙回答:我是人类,我本来正在家里睡觉的,但是不知道为什么会来到这里,你能帮我回家吗?蜜蜂说:真的很抱歉,我们从来没有离开过森林,不知道你的家在哪里呢,不过既然你来了,要不要和我们去玩一玩呢?我想,既然已经来了,而且现在也不知道怎么回家,那就既来之则安之吧,于是我高兴对她说:好啊,好啊,我也想和你们一起去玩。蜜蜂们高兴的把我围了起来,叽叽喳喳的讨论想要带我去哪里玩,最后她们决定带一起去花海玩。
我坐在她们为我特意准备的叶子船上和她们来到了花海,这是一片花的海洋,我从来没见过这么多的玫瑰花,红的像火,蓝的像海,橙的像霞,美丽极了,我们先来到了红色的玫瑰花海里,她们把我放到花瓣上,然后轻轻一推就把我从花瓣上推了下来,我吓得哇哇大叫,然后她们快速结成一个圈把我拉起来抛进花瓣里,看着我吓得惊慌失措的样子哈哈哈大笑起来。几次下来我已经能很好的适应了,偶尔被推下的时候还会拉下身边近的蜜蜂一起,看着她扑腾着翅膀的滑稽样子开心的手舞足蹈。我们玩累了就休息一会开始采蜜了,最后我们采了满满一大罐子的蜜。大家你看看我,我看看你,都开心极了。我们正商量着晚上要办个篝火晚会好好庆祝下的时候,我耳边传来了“叮铃铃,叮铃铃”的声音,把我猛的惊醒,我睁开眼一看7:00,哎!原来是一场梦啊,我真的希望这是真的,现在,我又要去上学了~