蜜蜂采蜜的启示作文
在课堂上,老师一字一句地写板书,同学们也一字一句地跟着记笔记。教室里静极了,只听见粉笔划动的吱吱声和笔尖移动的沙沙声……
我写的慢,抬头看一下黑板才写几个字,像笨鸟啄食似的,一个句子往往得要反复几次才抄下来。不多会儿,我写得有些不耐烦了,伸了伸懒腰……
嗡嗡——我忽然发现一只小蜜蜂在窗口飞鸣。咦,这只小蜜蜂何时闯进教室里来的?小蜜蜂绕着窗口飞舞着,身子一下一下撞在玻璃上,挺有趣的!我用手碰了碰前面的同学,努努嘴把窗上的蜜蜂指给他看。可他只看了一眼,笑了一下,向讲台前使了个眼色,又埋头抄写起来……
“嗡嗡,嗡嗡”,小蜜蜂卡在窗缝儿上了,挣扎着。我离窗户只有一步之遥,刚拿起笔准备去捅一下小蜜蜂,老师的米尺拍桌声让我缩了回来,所幸的是这只小蜜蜂挣脱了,在玻璃上迂回爬行,过了一会,它又往窗缝处儿试探。哎,小蜜蜂要往哪儿去?我梗了梗脖子,目光透向窗外,只见窗外的石缝里开着星星点点的几朵不知名的白花,还有两只小蜜蜂正萦绕在白花旁,忙碌地采着花蜜……
“快把窗户打开。”不知不觉中老师已经来到了窗户旁,她的声音很轻,却让我一怔。同学们好像这会儿才意识到教室里的“不速之客”,课堂上骚动起来——有的同学觉得它很有趣,想引诱它;有的同学被吓得缩成一团,生怕被它咬到;还有的同学紧紧地盯着它,想要看出个所以然来……我犹豫了一下,起身打开窗户,小蜜蜂绕着窗口盘旋了几圈,“嗡”地一声钻出窗口,飞向白花,加入了采蜜行列里……
就这样,教室里又恢复了平静。