一天,我们班的同学正在认真听课,突然,一个不速之客——蜜蜂闯进了我们的领地。
这些不速之客好像把教室当成了它的舞台,“嗡嗡嗡”地在我们的头顶上飞来飞去,搞得我们心烦意乱,无心听课。有些胆子大的同学直接用手朝蜜蜂拍过去;有些胆子小的同学就拿书本、尺子、橡皮……全砸了过去。而那位“歌唱家”呢!则全然不当回事,继续在空中扇着翅膀扭着腰,还不屑地摆摆腿,在那东蹿蹿西钻钻,吓得女生们连连抱头尖叫。
有个胆子大的男同学居然抓起课本瞄准蜜蜂丢过去。蜜蜂没砸到,反而引起了老师的不满。陈老师一声怒吼,接着一掌拍到了讲台上:“还上不上课!”同学们飞快地捡起铅笔、尺子和课本,然后乖乖地坐回座位上。
老师接着上课,蜜蜂接着干扰,我们接着心神不宁。
终于下课铃声响了,老师前脚刚跨出教室,教室里就炸开了锅。大家又开始与这只蜜蜂进行激烈的战斗。我们把自己能砸的东西砸了出去,不能东西也砸了出去,顿时教室里仿佛经历了“枪淋弹雨”一般,天花板上的灯管摇来摇去,似乎在可怜巴巴地求大家:“放过我吧!”我在一旁干着急,心想:“这只蜜蜂真讨厌,害得我心都提到嗓子眼了。大家费了好大劲终于把那只讨厌的蜜蜂赶出了我们的地盘。
在这次人蜂大战中,虽然有些同学因为扰乱课堂秩序而被老师责罚写了检讨书,但我觉得比起全班同学齐心协力捉蜜蜂的乐趣,这点惩罚算不了什么。因为这是属于我们班级的集体记忆,是我们一起学习、生活的印记,久久说起还是那么兴奋、记忆犹新。