大自然启示作文
大自然常常给我们很多的启示和教导,有时候,就像一本书一样。
那天,我正在公园里玩,突然在一棵大树旁看到了一点绿。我蹲下来仔细朝绿的地方看,原来是一株小草。它的样子似乎是想钻出来看明媚的世界。我很想帮助小草,正要用手去拔,突然想起了拔苗助长的寓言故事。可是我把手收了回来,碰碰小草,我轻轻地触摸了一下小草,哇,好柔软啊,就像是小女孩的头发一样。这是,一阵风吹来,小草随着风舞动,像芭蕾舞演员一样。
此情此景,让我想到:即便身边的环境非常恶劣,没有人供你吃喝玩乐,只要自己的心是坚强的,没有放弃的想法,那么你就是最棒的,一定要珍惜生命,珍惜时间,珍惜自己。
妈妈的声音在我的耳朵旁响起:“回家了!”我好像并没有听到,过了一会儿我才反应过来。
我好像听见了一个声音在问:你得到了什么,你听到了什么,你记住了什么……