大自然启示作文
大自然就像一本无字的书籍,里面充满了无穷无尽的奥秘。同学们,让我们赶快走进大自然,去倾听大自然的声音,去领略大自然的风光,去探索大自然的奥秘吧!
我们学了许多篇课文,比如《天窗》、《三月桃花水》、《飞向蓝天的恐龙》……但你们记不记得四年级上册《夜间飞行的奥秘》这篇课文呢?
在2020年,因为有人吃了蝙蝠和一些野生动物导致产生了一种新冠病毒,所以人们都很讨厌蝙蝠,可是人们却不知道蝙蝠有多大的用处。
蝙蝠在夜里飞行,被人们称为黑夜精灵。在夜空中,你知道蝙蝠怎么飞行吗?让我来告诉你吧!蝙蝠在夜空中飞行不是靠眼睛,而是靠嘴巴和耳朵的互相配合。
蝙蝠飞行先用嘴巴发出超声波,遇到障碍物就反射回来传到蝙蝠的耳朵里,从而避开障碍物,得以在夜间飞行。利用这一点,人们在飞机上安装了雷达,雷达遇到障碍物会显示到荧光屏上,这样飞机在夜间就可以安全飞行,躲避障碍物。
你看蝙蝠的作用多大呀!这么伟大的发明让人们多么的欢喜,我要好好学习,积累知识,并留心观察大自然里有趣的事物,探索出更多的奥秘。长大以后,我也要研究这些对人类有用的仿生学。