大自然启示作文
大自然的奥秘无处不在,只要仔细观察、认真思考,就一定能有所发现,现在我们就一起来说说都有哪些神奇的发现吧。
大家对猪都不陌生吧,可你们知道我们从猪身上有什么发现吗?猪有一种特殊的本领,当它一闻到有毒的空气时,它就会拱土,把鼻子深深地埋在土里,毒气被土过滤后,毒性大大减少。聪明的人类从中得到了启示,发明了防毒面具。
我们不但从动物身上有神奇的发现,在植物身上,我们也能得到许多启示呢。哈密瓜,大家都吃过吧,是不是又香又甜?很多人都想种植,可是有的地方种出来的哈密瓜却没那么香甜?经过研究发现,原来哈密瓜生长过程中需要充足的阳光和较大的昼夜温差,而很多地方却没有这样的自然条件,当然没那么香甜可口了。
生活中,一场雨,一滴水,哪怕是一阵清新的空气,都能给我们许多启示。如果我们都能善于发现,就能让这些知识造福人类。让我们都带着一颗好奇的心去发现吧。