大自然启示作文
在我们的生活中,大自然带给我们的启示有很多很多,下面让我们一起去大自然中寻找奥秘吧!
在古代的时候,人们看见小鱼自由自在地游着泳,就根据了小鱼的的胸和鳍发明了小船。昆虫学家研究发现,苍蝇的后翅退化成一对平衡棒。当它飞行时,平衡棒以一定的频率进行机械振动,可以调节翅膀的运动方向,是保持苍蝇身体平衡的导航仪。
每当风一吹过,蒲公英就在蓝天中飞舞,像一只只白色的小精灵。人们通过对它随风飘动的特性,发明了降落伞。这样,人们操纵降落伞时,就不会掉下来了。人们下水时要穿鸭蹼,有的人肯定问:人们下水能不穿鸭蹼吗?当然可以,因为鸭蹼是根据小鸭的脚掌做出来的,是为了比赛时保持平衡和增加游泳速度。
蝴蝶的翅膀五彩斑斓,在危险时刻躲在花丛里,不容易被敌人发现。人们通过这件事发明了迷彩服。
大自然的奥秘还有很多需要我们来发现,所以我们要爱护大自然,和大自然友好相处,共同建设我们这个美丽的世界。