大自然作文
听,娇艳欲滴的花儿们在窃窃私语;听,碧绿的嫩叶在风儿的抚摸下咯咯地笑;听,溪流在前进的道路上狂笑着;听,一场前所未有的交响乐正在悄然奏响。
悬崖的尖端上,一朵不知名的野花静静的伫立着。洁白的花瓣有种脱俗的美,蜜黄的花蕊散发着独特的幽香。她是那么的美丽,她的身影又是那么的孤傲,那么的挺拔,仿佛这世界都以她为中心。她,仰天顽强地盛开着。她在诉说着她的不羁。怪石林里,一株嫩芽挤在石缝中,通体碧绿的他在一堆堆巨石中显得那么的渺小。但他又是那么的独特,惊艳了所有看向他的目光。他,在诉说着他的不屈。在一片黄沙漫漫中,一棵棵直挺的胡杨扎根于黄沙中,干枯的身躯被侵蚀得完无体肤,但他们向天伸展的枝干围成了一个屏障,保护着这沙漠中的一点绿。他,任狂沙暴风摧残也屹立不倒。他,骨瘦如柴但有力。他,在诉说着他的坚守。
大自然无时不在对我们诉说着,花儿在说,芽儿在说,树儿在说。我相信着,若你仔细倾听了,你定能在人生道路上畅通无阻!
乌云很快就在这片天空里聚集了起来,黑压压的气氛让生灵惊恐着,突然,一声巨响。响彻天空,暴雨骤然倾泻而下。人类,四处窜逃着,哀嚎着,洪水,以迅雷不及掩耳之势淹没了这里,连同人类和他们的房屋。天空在怒吼,大地在颤抖,人类啊,你们可否听见了这大自然对你们的批判,这儿曾是茂密的丛林,这儿也曾鸟语花香过,就是因为你们人类的到来,让这儿一片荒凉。人类啊,你们可曾听到被你们砍倒的树木的惨叫声,你们可曾听到被你们猎杀的动物的哭泣声。人类啊,你们现在体验到的,就是他们昔日的痛苦啊。人类啊,记住吧,记住吧,记住这钻心的痛吧!
我们生于大自然,又归于大自然。我们的今天是大自然成就的,但我们听过大自然的倾诉吗?大自然爱我们,她时时刻刻都在教导着我们,她派坚强的野花,嫩芽和胡杨给予希望给遭受了挫折的孩子们,她让狂暴的洪水警戒着我们要善待生灵,但是,如果我们不去聆听这警戒的话语,那么,台风,海啸,地震将来得更多更多……
大自然依旧在和平常一样欢声笑语,生灵依旧在相互嬉戏,可是,在这一片看似平静的苍穹下,谁,在悄悄地诉说着什么。