大自然作文
你留心观察过草叶上的一只蝴蝶吗?在我看来,它的双翼是那么的美丽,上面的每一个图案都是如此可爱。
你见到过荷叶上即将蒸发的露珠吗?它晶莹绚丽,折射着阳光的每一种色彩,似水晶,似钻石。
我每次都留意着大自然有没有带给我新的惊喜,所以,我总会有新的发现:一片新叶,一株花朵,都会令我激动不已。
一场春雨过后,万物朝气蓬勃地生长,大好景致,我怎能不去观察?我不用去别的地方,就在西苑里散步吧。
路过了一片湿润柔嫩的草地,那儿有清闲的香气,令我留连不已。如果大自然没有把它那如画的美景展现在这儿,又会展现在哪里呢?垂丝海棠花的花瓣纷纷扬扬地落下,给地面铺上了一层粉红色的地毯。花瓣软软的,如似婴儿粉嫩的脸颊,看上去温馨可爱。花瓣都如此美丽,更别提花朵了,金黄色的花朵好似一顶王冠,花瓣都众星捧月地簇拥着它,一层层的有很多。远看,就是一团团粉红。
在另一片草地上,春天送给了它第一朵蒲公英;灌木丛中,若隐若现闪着蝴蝶的身影,蓝紫色的小花被吞没在其中。在灌木丛,开得最艳的应属映山红了。它有深粉、浅粉等众多颜色。
我学着书上的方法,像蜜蜂一样为花儿们传递着爱的话语。在欣赏美景、尽情地享受快乐时光时,我看到了一只蜜蜂正在花儿上满怀热忱地耕耘着。
蜜蜂把头埋在芳香的花蕊中,尽情地舔着花瓣,吮吸着汁液,采着花粉,不时地嗡嗡唱着歌。在这快乐的歌声中,鲜嫩的杜鹃仿佛在轻盈地摇曳,向辛勤的金黄色昆虫传递着沁人心脾的浓郁花香。我在一旁认真地看着,呆呆地忘记了时间……
杜鹃花,的确是一种美丽而奇妙的花儿。真不敢相信,竟然还有白色杜鹃;更不敢相信的是,一朵杜鹃花竟有连在一起的七个雌蕊哩!
逛着逛着,晚霞已经露出了它绚丽的一角。我利用太阳落山前最后一点时间,把西苑的花儿看了个够,大饱眼福。有蓝的鸢尾、有紫的牵牛……这一次的散步,仿佛使我更亲近了大自然,虽然,我了解的只是最微不足道的一部分……