大自然作文600字
我们的世界随着科技的发展,生活变得越来越好,然而,大自然的美丽风光也随之逝去,自然,并不是那些人工种植,被保护优良的花海,也不是公园里被裁剪来,裁剪去的花枝草木,它是那些经过风吹雨打,自己成长,没有被人保护过,伤害过的一草一木,那就是大自然的本色。我喜爱它们,也欣赏它们。
今天,我在下涯找到了这美丽的自然。此时正值风和日丽,阳光明媚的下午,爸爸带我来到了此处,我跳下车,手里拽着泡泡枪,立即开始打量这儿,清风阵阵,草翠花开,即使是冬天,也如春季一般,“这真是难得的世外桃源啊!”我不禁赞叹道。姐姐冷不伶仃的插进一句:“走啦,去树林里乘凉啦!”来到树林,我发现每一棵树都根深叶茂的,好是苍翠挺拔。小花烂漫地笑着,天真的像个娃娃,好像在对我说:“我可爱吗?嘿嘿,我们可是大树的称托呢!”的确,小花将大树衬托的郁郁苍苍,看上去雄伟极了,不愧是绝配。我可真喜欢这呢!这使我心旷神怡的,真是舒服!
最特别的是,在一棵又壮又高的大树上,有两条植物,一条是红色的爬山虎,另一条还是红色的爬山虎,它俩好似有生死之交一般,你缠在我身上,我缠在你身上,拥抱着。两条爬山虎的叶子红的都很均匀,非常好看,要是有有心人看见了,准将它俩连根取下,放在阳台上精心调养着,好一对郎才女貌的夫妻啊!我识趣的伸出手,一只手握着一根,使劲的拉,却怎么也扯不开,“还真是像许了山盟海誓一样,形影不离、如胶似漆呀!”我嘀咕着。
我起身离去,眉眼望向边上的江水,江面很绿,明亮清澈,纯洁如玉,思索:“如果我们每个人都能爱护环境,从生活中的一点一滴做起,这样美好的大自然是否会重新回到我们的生活中吗?”
也许,我们爱护环境做得不够好,但是,如果每个人都加油,世界一定会变的更美好!你愿意尝试吗?