对不起大自然作文300字
对不起,大自然。我曾经那么无知,那么无情地伤害了你。我忘记了你的馈赠,你的宽容,只知道一味地索取,不知珍惜。
你给予我新鲜的空气,我却用工厂的废气来回报你;你赠予我清澈的河流,我却用污浊的废水来污染你;你赠予我茂密的森林,我却用锋利的斧头来砍伐你。我忘记了,这一切都是你无私的给予,而我,却毫不珍惜。
现在,我明白了,我错了。大自然,你是我们生命的源泉,你是我们生存的依靠。我应该感谢你,而不是伤害你。我应该尊重你,而不是破坏你。
我会尽力去弥补我的过错,我会去植树造林,我会去治理污水,我会去减少废气排放。我会让更多的人明白,大自然不是我们可以随意挥霍的资源,而是需要我们用心去呵护的家园。
大自然,对不起,我会用我的行动,来表达我对你的歉意和敬意。我相信,只要我们共同努力,你一定能够恢复往日的美丽和生机。