对不起大自然作文300字
大自然,您是我们的母亲,您给予我们生命,养育我们成长。然而,我们人类却常常忘恩负义,对您的恩赐毫不珍惜,甚至肆意破坏。
我曾经在河边玩耍,看到河水变得浑浊,鱼儿失去了家园。我曾经在山上漫步,看到树木被砍伐,山岭变得光秃秃的。我曾经在城市中生活,看到空气污染,蓝天白云变得稀少。
这一切的一切,都是因为我们人类的贪婪和无知。我们为了追求自己的利益,不惜破坏生态平衡,伤害大自然的生命。我们忘记了,大自然是我们的母亲,我们应该像对待母亲一样,尊重她、爱护她。
现在,我深感愧疚和悔恨。我要向大自然道歉,对您说一声对不起。我会努力改变自己,从小事做起,节约用水、节约用电、减少垃圾,保护身边的每一片绿色。
同时,我也会呼吁更多的人加入到保护大自然的行列中来,让我们共同努力,让大自然重新焕发生机,让我们的家园变得更加美好。