大自然的美作文
接近大自然,我的印象就是:美。
山是美的。这里的山,是自然的美,天然的美。这种美,是一种刺激的美:几十米高的巨石耸立在最上方,摇摇坠坠,狂风刮来,巨石更加摇晃,让人胆战心惊。这种美,是一种壮观的美:不是蜿蜒不断,也不是旁逸斜出。而是直插云天,横栏绿水。这种美,是一种非同凡响、千姿百态的美:或一峰独秀,或三五峰呼应。相对相依,犹如“知心伴侣”;亭亭玉立,宛如“出水芙蓉”‘旁逸斜出,则好似“上梁不正下梁歪’。
水是美的。清澈的湖水像一个从深山老林中蹦跳出来的孩子,一会儿绕着山腰奔跑,一会儿嘟起了嘴巴,不乐意地自个儿玩去了。他呀,和山路哥哥最投缘,不过也喜欢与山路哥哥闹着玩:两人有时玩起了捉迷藏,有事玩起盲人摸象。这不,湖水不高兴了,他耍赖,绕道而行。嘿嘿,这可逃不过山路哥哥的法眼。你追我赶,玩的不亦乐乎。
山上的动物也是美的。那些小猴子虽不会说话,但是懂人意。
同伴的包包丢了,急得满头是汗,像热锅上的蚂蚁——急得团团转。我发现树上的猴子都消失的无影无踪了,当时我也没在意。
唉,想来想去,找来找去,也是没有。我们都垂头丧气,突然间消失的猴子回来了,带头的那只嘴里叼着钱包。
这里的一切,都是美的。