大自然的美作文
大自然的力量是无穷无尽的。大自然的艺术,天然浑成,质朴无华,正是受到这些启发,人类才能在科学的道路上迈的如此的远,建立起了现代化大城市。人类根据蝙蝠发明了雷达,根据青蛙发明了电子蛙眼,为世界的交通以及军事做出了巨大的贡献。
在2008年汶川大地震的时候,在电视上我看到由于公路严重受损,救援工作一度陷入困境。在关键时刻,是直升机不停的运送物资,救援受灾的群众,在及其艰难的环境下直升机发挥了重要作用。那么你们知道直升机是怎样发明的吗?
早在20世纪,人们发现晴蜓在昆虫类的动物中可说是飞行冠军。蜻蜓通过翅膀振动可产生不同于周围大气的局部不稳定气流,并利用气流产生的涡流来使自己上升。蜻蜓能在很小的推力下翱翔,不但可向前飞行,还能向后和左右两侧飞行,其向前飞行速度可达72公里/小时。此外,蜻蜓的飞行行为简单,仅靠两对翅膀不停地拍打。受它的启示,人们开始幻想造出一种不需跑道,直接从地面升起的飞机。莱特兄弟第一个造出一种直升飞机模型。1907年,世界上第一架像晴蜓一样的直升飞机由法国工程师伯雷格和黎歇才研制成功。这架直升飞机没有翅膀,机身两旁各有一条长长的机臂,每一机臂头上有两副能在水平方向上旋转的四叶螺旋桨;当四副螺旋桨转时,直升机就可从地面上垂直升起。在试飞时发现飞机振动厉害,安全性能差,发生过许多机毁人亡的事故,科学家们反复研究蜻蜓飞行时的样子以及它翅膀的结构发现:蜻蜓的翅膀边上有一块较重的褐色的厚片,可以保持飞行时的平稳,科学家发现后如获至宝,立即给直升机的机翼边上加重,这样一来飞机的平稳度大大提高,很少发生事故,直升机就这样诞生了。
人类从大自然的身上得到许多的启示,发明、创造,我们应该多多向大自然学习。