人们一直讨厌蚊子,发明了蚊香和灭蚊器来灭蚊。今天蚊子给了我一个启示。
一天晚上,正当我熟睡的时候,突然耳边传来一阵嗡嗡的声音——蚊子的声音。我举起手,朝着我的耳朵拍了下来。没有声音。蚊子应该是死了,我就又睡着了。早上起来发现腿上被几个包咬了,心想:蚊子叮我怎么没感觉?好奇的发现了很多关于蚊子的图片。看完之后才知道蚊子的嘴非常非常细,真的像头发一样细,所以我们被蚊子咬的时候几乎感觉不到什么。突然想起小时候生病打针的事。每次被护士阿姨捅了一刀,牙齿都疼,嘴巴都裂开了。如果能按照蚊子的嘴型做一根针,扎进皮肤里就一点都不疼了,这样护士就可以在孩子还不知道的情况下把针放进去拔出来,可以减轻孩子在打针时的痛苦。这样的针是完美的。我忍不住沉溺在幻想中。
希望能早日踏入科学的精彩殿堂,为了人类的利益,多研究新的发明和发现!