大自然启示作文
在生活中,大自然给我们带来了许多启示。像在荒凉的沙漠,仙人掌依然长得勃勃生机,在告诉我们遇到任何困难都不要退缩,蚂蚁能搬起比自己大的食物,在告诉我们要团结友爱。
在一个风和日丽,秋高气爽的一天,瓦蓝瓦蓝的天空飘着朵朵白云。我眉开眼笑,兴致勃勃地来到操场,看到有一只蚂蚁,我本来想一脚踩死他,可是,我看到那只蚂蚁旁边有一块食物,那只蚂蚁急忙过去搬,怎么也搬不动。于是,他回到洞里,只见蚂蚁的触须摆动着,像是在给小伙伴说什么悄悄话。不一会儿,一群蚂蚁一起来帮忙搬食物,它们力往一边使,脚往一边蹬,井然有序地走着。不一会儿,蚂蚁们就把食物搬进洞里了,他们交头接耳好像在说:“这是我们找到的最大的食物了,冬天就不愁吃了。”这时,我才恍然大悟,原来蚂蚁摆动触须就是在传递信息,招兵买马搬食物。
通过观察蚂蚁,我体会到了大自然的神奇和无穷无尽的奥秘,大自然还待我们去不断探索。