大自然启示作文
大自然是我们的老师,它会给予我们很多知识。
小草是翠绿翠绿的,像画家为小草添上了翠绿的颜料,风一吹小草就像在花丛中跳舞似的。小草虽然没有花儿那么漂亮,没有竹子那么高大,但是只要有泥土的地方就会有小草的身影。小草的身影会在小河里摇摆,石头缝里努力生长,悬崖上也可以看到小草挺直腰背的样子。
烈日下连小狗也会在茂密的树下乘凉,还会吐着舌头,呼着粗气,小花的叶子有时还会卷起来,可小草还是在顽强地生长着。
在狂风暴雨时,那雨点就像有人把一盆水倒了下来,而小草还是在挺拔地生长着。狂风席卷而来,有的小树枝干都被风刮倒了,小花也被风刮得满天飞舞,而小草还居然有顽强的生命,不会屈服于大自然对它的考验。
大自然它会给予我们很多很多的知识,所以大自然也是我们的老师。