大自然的奥秘作文
这里真美呀!
你瞧!一碧如洗的天空,像一张丝手帕。天空中停留着一些细碎而洁白的云块,就像锈在纱巾上的花朵,美丽极了!连绵起伏的山脚下有一片郁郁葱葱的森林,小树们笔直笔直地站立着,可精神了!绿草如茵的草地上开满了五颜六色的花朵,可漂亮了!一条清澈见底的小河,像一条蓝色的绸子,缓缓地流着,发出哗哗的笑声。阳光照在水面上,像在河里洒满了金子。
清早,几只活泼可爱的小鸟在树林里飞来飞去,叽叽喳喳地叫着,好像在对小动物们说:“起床啦,起床啦!”不一会儿,小动物们全都起床了。
瞧,从远处飞来一群五彩缤纷的蝴蝶。它们兴高采烈地来到这边的花丛中采着花蜜。它们在花丛中欢快地飞来飞去,从这朵飞到那朵,从那朵飞到这朵。其中有一只黄颜色的蝴蝶好像在说:“哇,好多花蜜呀!今天真是满载而归啊!”接着,蝴蝶们采完花蜜就开开心心地回家了。
瞧,东边有一条清澈见底的小河。河里有一只探头探脑的乌龟,它走一步总是要东看看,西望望,摸它一下,它就会把头、脚、尾巴全都缩进壳里。它可真是个胆小鬼。
大自然真美啊!我爱大自然!