大自然的奥秘作文
我们生活在大自然中,雄奇的山峰,广袤的原野,欢快的溪流,深沉的海洋;朝晖夕阳寒来暑往,花开叶落,鸟语虫鸣,大自然多么美妙啊!
在阳春三月的时候,我们三年级全体学生在“学雷锋活动日”走进大自然。
老师带我们来到了一片田野里,让我们仔细观察春姑娘的脚步。同学们四散开来,有的来到了树林里,有的走进田野,庄家旁,有的蹲在地上观察起来。我来到田野里,看到地上长出了嫩嫩的小麦,我走进树林中,看见柳树抽出了嫩嫩的枝条,叶子散发着诱人的嫩黄色。
忽然有几只燕子和喜鹊从树上飞下来了,同学们欢叫着,赶快拿起相机拍下了这难忘的一刻。春天来了,燕子从南方飞回来,为着美好的大自然又增添了一份生机与活力。我蹲在地上与同学们一起寻找着春天的足迹,我轻轻拨开落叶丛,我不禁“啊”的一声叫出声来,以为在那一刻我发现一株像鱼刺模样的小草正茁壮的挺立在那里。那边又想起了一阵欢呼,我走过去发现同学们抓到了一只蓝色的小甲虫。春天来了大地万物复苏。这只小甲虫为我们带来了春的信息。
忽然,一声哨响,老师让我们集合了。我恋恋不舍的望了望身后的那片美丽的田野,通过这次”大自然之旅”使我感受到了大自然的奇妙与无穷的魅力。