国庆节放假了,叔叔开着车带着我们全家到山上去玩,一上山我看见有一只羊再吃白菜叶子我让叔叔便停下车来,我跟小羊合了影我妈妈问到:“这些白菜卖不卖”,有一个农民伯伯说:“卖”,这话大妈听见了大妈听到了就买了一袋子的白菜,还给我们分了几个。我们继续往前开,来到叔叔的老家一进门我看见一只小狗,我再往前走了走看见了叔叔的爸爸妈妈我便给他们打了招呼说:“爷爷奶奶好。”我还看见右手旁边笼子里有几只小白兔。但是他们家的小白兔只有一只是白色的所有的小白兔的眼睛都是红的耳朵是黑的身体是白的,还有一只特别的兔子是黑色的,我和哥哥还有叔叔家的小朋友都给兔子喂了很多的萝卜叶子。但是我们在旁边地里拔萝卜叶子的时候也会把萝卜把出来,所以我拔叶子的时候都会很小心。
奶奶给我们还吃了兔子肉看我见了几根骨头就给门前的小花狗吃了。晚上了,我们下山了,叔叔开着车带着我们回家,走呀走我们终于到家了回到家后我读了一会书让后就睡觉了。
我希望下次还能去那么美丽的田野游玩、拍照。