大自然的奥秘作文
我上幼儿园时,就喜欢到大自然去寻找有趣的东西。大自然里有天上飞的,有地上跑的,有水里游的,还有各种各样的植物……自然万物,不仅好玩,还让人充满了好奇心。
画眉鸟的歌声清脆悦耳,婉转动听,让人百听不厌。大雁一到秋天就在空中飞行,一会儿排成“一”字形,一会排成“人”字形,这都是为去南方过冬而做准备。螳螂身穿绿铠甲,手拿大镰刀,像一个大将军,时刻准备着捕捉它心仪的猎物。
植物中的向日葵很有趣。它的花朵会随着太阳转动,就像太阳孩子,一直跟随着太阳妈妈,形影不离。
我们小区栽有各种果树,有柿子树、枇杷树、石榴树,它们在不同的时间开着不同的花,结不同的果。果儿的味道酸甜可口!
我最喜爱的还是尧渡河旁的一排排柳树。春天来了,柳树长出了嫩绿的叶子,枝条像长长的头发,在春风里摇摆。这让我不由得想起贺知章的诗句——“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
大自然是一本看不完的大画册,是一部永远读不完的大书,里面藏着无穷的奥秘和无尽的乐趣,随时等着我们去探索呢!