小学大自然作文
大自然是我们人类的好老师,人们通过在水里游动的鱼,发明了潜艇;莱特兄弟通过在天空中展翅飞翔的飞鹰,发明了飞机;人们又通过蜻蜓改造了飞机,发明了可前后移动,随地降落的直升飞机;人们还通过青蛙的眼睛、章鱼的吸盘以及七星瓢虫发明了电子蛙眼、吸盘手套以及汽车……
这些发明都是从动物、植物的身上的特点以及人们生活中不便的地方挖掘出来的事物。
人们经常会讨厌小偷来偷东西,因此,我想发明一种神秘的东西——偷偷小网。偷偷小网是从蜘蛛身上得到启示的。蜘蛛织网用来抓捕食物,吃掉食物后又从屁股中吐出丝,吐出的丝又织出网,就这样越织越大,网越大就越能抓到食物,这就是蜘蛛的捕食方式。偷偷小网说白了就是一个网。
假如你们有留心观察,就会发现小偷都是从一个地方爬来爬去,却又使人毫无发觉,小偷就是这样偷东西的。偷偷小网可以根据周围事物、物品的颜色进行颜色变化,比如你要放在墙是白色的地方,它就会变成白色,让你感觉不到它的存在。它有一种独特的气味,当主人进入偷偷小网存在的房间时,要在鼻子上戴上一种与皮肤颜色相近的鼻夹子,鼻夹子是要指纹验证的呢!不然,当别人或小偷碰到鼻夹子时,就会受到电击。当小偷碰到偷偷小网时,就会被粘住,并受到一点电波,那时,偷偷小网就会发出警报,让主人赶过来看这些小偷。
当然,假如你要用偷偷小网来抓老鼠,那也是可以的,不过买时要买小点的,最好把偷偷小网放到老鼠最爱去的地方——放满食物的厨房。对了,放偷偷小网时一定不要出声,听说老鼠的智力高达八岁小学生的智力,假如你一不小心说漏了嘴,那偷偷小网就永远抓不了老鼠了,只会成为在厨房里的饰品。
大自然是我们人类最好的老师,我们一定要好好学习,从大自然中得到启示,发明出更多对人类有帮助的产品!