小学大自然作文
在大自然中,有许许多多的生物能给人以人生启示:柳条向下生长,那是在启示我们要谦虚;太阳默默为人们送去光明和温暖,那是在启示我们要奉献;梅花在严冬与雪花比美,那是在启示我们要顽强……大自然就像一位博学多才的哲学家,给人们上了一堂又一堂的品德课。
有一天,我来到公园里锻炼,谁知“天公不作美”,刚才还是晴空万里,转眼就变成乌云密布。我顿时手足无措,发现前面有一个凉亭,忙奔了进去。这时候,花丛中的一株小草引起了我的注意。只见小草独自长在花丛中,与花儿相比,显得不起眼。而小草,不时地朝草丛点头,好像在说:“我要去草丛里!”我正看得入神,突然下起了倾盆大雨,我不禁担心起小草来。只见小草在风雨中挺立着,不想服输。可豆大的雨头打下来,花儿的花瓣被打落了许多,花儿马上弯腰屈服。小草不想像花儿那样,可风雨无情,小草被风吹得东倒西歪,被雨点打得直不起腰来,我正想帮它,雨却停了,花从里散落着无数的花瓣,有的花儿更是被折断了茎。惟独小草,经过与风雨的拼搏,又重新挺直了身子,迎着阳光,生长着。看到这里,我心中不禁深深震撼……
小草在风雨中顽强拼搏,而不甘心屈服。我们做人也应该这样,努力拼搏,天无绝人之路拼搏:运动会上,无论路有多远,也要搏一搏,冲到终点;学习上,无论你的成绩好坏,也要拼搏……做一个成功的自己。
人生也是这样,有许许多多的事情是很难达到的,但只要你拼搏了,你就是最好的。让我们一起记住大自然的启示:生命因拼搏而光彩。