小学大自然作文
大自然常常能给我一种安静、恬适的感觉,走近大自然每每都能洗涤我的心灵,让我的心灵从都市的繁忙回到最初-那般的简单、淳朴。使我体会到生命真正的道理,见到大自然让我感觉到自己在整个宇宙多么渺小,犹如沧海一粟。我深知大自然的奥妙,还有很多等我去学习探讨。
海是生命之母,它孕育了生物。它是大自然中的母亲,包容了小河、照顾着万物。早晨时,太阳光将海衬托得更加美丽,水面上映着天光、映着云彩。早晨的它,是活泼、生动的。向晚时,火红的太阳隐没在海平面上,也一同带走西天云彩,海也随着天空变化色彩。向晚的它,是浪漫的。夜幕降临时,它换上了一袭黑色的晚礼服,别上一颗明亮珍珠。它静静的波动着;用悦耳的浪花声哄着万物入睡。夜晚的它,是静谧的。我喜欢坐在岸边听海浪拍打礁石的节奏;听海鸟在空中盘旋高歌,感受沙地余温;感受清风吹拂,让阵阵沁凉直透我的心里,带走烦恼;走忧伤。有时,我还真觉得海有股魔力,它让我得到心灵慰藉,但,与其说慰藉,不如说它是包容与宽恕。
“快看!是流星”妈妈在旅行时曾经对我说道。那是我第一次观星,在书上看过满天星斗的照片,但是都不觉得美丽,谁知亲眼目睹后才发现,好美、好壮丽或许是真实存在而觉得格外炫丽。满天的星斗在黑丝绒般的天空里显得分外耀眼,而那颗皎洁的明月并未被黑吞噬,自有自己迷人之处,明亮的月虽没有太阳得耀眼;也没有星光的亮丽,但却有着温柔的魔力,照亮每个人的心房。
大自然的美大家都叹为观止,但是近年来的天灾连续不断,地球暖化越来越严重,异常气候频频出现。我们应该好好保护大自然,不让它遭到破坏,我们要留给后代子孙美丽的景致。别让景色成为书本中的图片、成为历史的影片,我们要未来孩子能生活在真实的、生动的、希望的世界。