大自然的一种声音初三作文
大自然,像是一位音乐家,每时每刻都在演奏不同的歌曲。大象唱歌如大提琴鸣响,海豚聊天如小提琴合奏,风穿山谷声秀如竹笛,浪拍沙滩声雅如钢琴。人类就享受于其中,可他们不知道,大自然美妙的声音正在缓缓消失。
一百亿年前,地球诞生,大自然随之而来,几万年前,人类诞生。这些高商的动物就开始利用大自然的资源,让自己生活得越来越好。
可惜好景不长,人类随着科技的发展,利用的资源越来越多。最近四百年比之前的几万年用去的自然资源还要多。虽然地球寿命十分长环境也十分稳定,但是人类的出现显著改变了地球的环境。
河水被污染,人们再也听不到清澈河水的潺潺声了;树木被砍伐,人们再也听不到高大树木的沙沙声了;动物被驱赶,人们再也听不到大小动物的叫喊声了;土地被沙化,人们再也听不到踩在泥土的吱吱声了。树木在一点一点减少;淡水在一点一点消失;动物在一点一点灭绝。而增加的是垃圾、二氧化碳和废水。人类的科技发展也真正威胁到了人类自己,如果我们不行动的话人类就会很快灭绝。
保护地球就是保护自己。停止排放污水,潺潺声就回来了;多多种植树木,沙沙声就回来了;建造自然森林,动物的叫声就回来了;种植花草树木,又能发出吱吱声了。其实保护大自然非常简单,就是尊重大自然,爱惜大自然。
大自然的歌声是珍贵的,是悦耳的,是美妙的。希望我们永远生活在大自然的声音中。