大自然的一种声音初三作文
声音是我们生活中必不少的东西,它无处不在,一直陪伴着我们。
池塘的声音
小青蛙在“呱呱呱”地唱歌,蝉儿在“知了,知了”地叫着。这时,几滴小雨滴从荷叶上面掉下来,就像几位跳水运动员一样,“咚”的一声,就从荷叶上跳了下来。风儿“呼呼”地吹着,好像是在说:“小雨滴们,我来帮帮你们,你们跳得太慢了。”这时,小青蛙和蝉的声音越来越大,好像是在帮小雨滴放音乐。远处的小鸭子不服气,在“嘎嘎”地叫着,也在为雨滴伴奏。
教室的声音
“叮叮叮”上课了,热闹的教室一下子变得安静起来,不过还有很多同学都趴在书桌上。突然,老师拿着昨天刚考完的试卷,“啪”的一声打在桌子上面,说:“这次考的太不好了。”顿时班里鸦雀无声,就连一根针掉下来都可以听得清清楚楚的。这时,一个同学的钢笔掉下来了,大家都盯着他看,老师又用试卷打了一下桌子,班里顿时又安静起来。
厨房的声音
妈妈开始做煎蛋,先打一个鸡蛋,发出“滴滴”的声音,把鸡蛋放入锅内,“滋滋”的声音,感觉离20米都可以听的见。妈妈拿着锅铲,把鸡蛋翻了一面,“啪”的一声,出现许多可爱的小泡泡。
大自然的声音这么多,你还知道哪些声音呢?你们是不是也觉得声音是我们生活中必不可少的呢?