大自然的一种声音初三作文
在这个渺茫的世界中,万物都是有声音的,让我们一起来感受万物的声音吧!
春天“万壑树参天,千山响杜鹃”;夏天“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟”;秋天“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”;冬天“待到山花烂漫时,她在丛中笑。”
你听,池塘边的青蛙在鼓噪,仿佛是乐队的鼓手,天上的小鸟,不时,发出清脆明亮的歌声,像是天上的演奏家一样,地上的石头掉进水里,把树上的鸟吓飞出去。这种声音,仿佛是武侠小说中的情景,一刀划破天空,让春蛙的歌声戛然而止。又仿佛来到庐山瀑布前,仔细聆听,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的奇特,让人摸不着头脑。
在生活中,声音也是无处不在的,如:楼上的吵杂声,走路的脚步声,上课的回答声……纷杂多样,声声入耳。
风来了,庄稼和树叶,沙沙作响,距离一公里处听,像一阵阵美妙的山雨,想给这个夏夜画上完美的逗号。在这个静谧的夏夜,仿佛万物都有了生命,开始“吵吵闹闹”,但是人们却百听而不厌,因为这是“天籁之音”。
大自然的声音,竟能如此奇妙。哗哗的山雨,让人心情舒畅。沙沙作响的树叶,让人幸运般听到万物的声音。还有很多很多……比如:小男孩回荡在山间那雄浑的歌声,仿佛在倾述理想;雨天低飞在海面的海鸥,仿佛在诉说着思乡……
我爱这天籁之声……