大自然的一种声音初三作文
大自然的声音是美妙的;大自然的声音就像一个乐队的表演;大自然的声音无处不在!
春天,就像一位年轻的音乐老师在弹奏钢琴,这就是春雨的声音啊!春雨好细啊,细得如牛毛,细得如银丝,落在那些还没有上学的孩童的脸上,他们似乎都没有感觉到,还在那里尽情的玩耍,那一双双大大的眼睛里面充满了对大自然的好奇心。春雨落在学校的屋顶上,静静的一点声音也没有,生怕打扰了听课的学生。春雨下了好久慢慢地停了,父亲拉着孩子的手让他们回家,可他们一直玩到乌云散开,太阳公公要下山了,才满脸不高兴的离开。回到家里,他们扒在窗口欣赏春雨的续曲,看着大雁翩翩起舞,听各种不同的动物醒来后的的吟唱,呼吸五彩缤纷的花儿争奇斗艳。
夏天,青蛙在荷叶上呱呱的鸣唱,知了就在离他们不远的地方吱吱的应和,太美妙了!游泳池里面好多人,池边是缕缕的垂柳,微风轻拂,人们在泳池里游来游去;一个美术老师正在用彩铅画画,他在画柳条触碰池水的声音。
秋天,五彩缤纷树叶落在地上,人们踏出不同的声音;在农民伯伯的世界里,嚓嚓嚓收割庄稼的声响就是最美妙的乐章。
冬天,下雪了,又是孩子们发出了欢天喜地的笑声;在马路上车辆的喇叭在鸣叫-因为他们想快些前去滑雪场。下冰雹了,咚咚咚打在不同的器物上,发出不同的鼓声。
大自然,你的声音太美妙了!