大自然的一种声音初三作文
大自然的声音是各种各样的:有雄伟的雷声;有潺潺的水声;有清脆的雨声;有柔和的风声;有激越的浪涛声……
雄伟的雷声,像是雷公不停疯狂地敲打着他腰前的那一个大鼓,又像是在无情地、愤怒地吼叫。听,雷声从远处隐隐约约地传来,越来越近,越来越近,越来越响,越来越响。终于,只听见“轰、轰、轰”的几声,大地轻微地颤动了几下,就像B-52同温层堡垒轰炸机在进行地毯式轰炸;又像在古战场上,两军对垒,双方战鼓敲响了。弓箭手万箭齐发,炮兵用大炮对准敌人一炮接着一炮,轻骑兵和战车兵一马当先,他们在马上、车上战斗,可以听到金属互相敲击的声音,步兵们则冲锋陷阵、视死如归,而重骑兵都等在后面随时准备支援前线。再仔细听,雷声仿佛在演奏《英雄交响曲》。闪电划过天际,而雷声仍然在空中响彻。
潺潺的水声,像是小溪在轻快地用口哨吹奏着一首又一首动听悦耳的小曲;又像小溪在吟诵着一首又一首的诗歌。溪水从山顶上缓缓地沿着平缓的溪床流到平原上,时而拐弯,时而起伏,时而向后方做一个一百八十度急转弯,水流到哪里,溪水声就跟到哪里。
清脆的雨声,像一位钢琴演奏家在不停地敲击着琴键。听那小小的雨滴敲打在瓦片上,发出“叮叮”的声音,就像乐队的鼓手用木棒敲击着小鼓,又像孩子在山间哼着一曲又一曲的小调,那么清脆、那么动听、那么悦耳,饱含了打击乐的风韵,格外动听。
大自然的声音太奇妙了,我听得如痴如醉。