大自然的一种声音初三作文
大自然,人类的摇篮,你写了一首首曲子唱出多少优雅奇丽的歌谣!
春天,百花争艳,每一朵花都张开了迷人的笑脸,对着太阳,尽情歌唱,突然,一阵风吹过,花儿低着腰,演奏着奇妙的‘鞠躬曲’,‘刷刷刷’好听极了。在着温暖的季节里,鸟儿欢快的唱歌,时而家啊几个高空滑翔,“叽叽叽”奇妙无比。
不知不觉中,夏天来了,火热的太阳烤得大地如蒸笼一般,知了在树上叫着‘知了知了’仍不见得有一丝凉意。潺潺的溪流好像也看不惯这鬼天气,‘咕咕咕’抱怨道。连天上的雨云也让闷热搞生气了,随着闪电大师的指挥,‘哗哗哗’下起倾盆大雨,雨珠滴落在溪流中,发出非常清脆的声响,‘滴答滴答’仿佛一场雨后的余韵,十分动听!
慢慢得,秋姑娘悄悄来临,给人带来了收获的喜悦。你瞧!果农们看着红彤彤的苹果,‘哈哈哈’笑起来。收稻谷的农民们为了剥去稻谷壳,用簸箕抖着发出‘啪啪’的声响。未懂事的小孩,闲着无聊,便去别人的田地里偷玉米,‘嘻嘻嘻’为自己神不知鬼不觉的技巧傻笑着呢!
冬天,白雪覆盖了大地,万里江山一片白茫茫,田鼠偶尔出来觅食,‘吱吱吱’是那么细小的声音,但它却是用生命歌唱,是多么震撼人心的场面呀!
大自然,我们的母亲,你谱写了多少美妙的歌谣啊!让世界丰富多彩!