大自然的建筑师作文
别看我长着一副狰狞的嘴脸和渺小的身躯,我可是大自然最伟大的建筑师之一——白蚁。
我生活在阴暗潮湿的环境里,成天过着“见不得光”的黑暗的生活。我们白蚁家族为了生存,也会在人类的房子里筑巢,对房子的危害向当地大,所以人类一见到我们,就恨不得将我们给“碎尸万段”了。
虽然我的身体非常渺小,但是,我可造出比我们身体大1000倍的蚁丘,能容纳两百万只白蚁,就连人类也要“甘拜下风”。这高达6英尺的大房子中有完善的配套设施,有巨大的通风系统,确保蚁丘的空气流通;有尖尖的房顶,攘夷求的温度常年保持在25度,不会有寒冷也不会有炎热;有纵横交错的道路,让我能自由地穿梭在这个巨大的蚁丘中。如果把蚁丘比做一座城市,它绝对要比世界上最繁华的城市还要繁华。
就在这一天,不幸降临了:天上的闪电击中了蚁丘旁的草丛,顿时燃起了熊熊烈火,竟将蚁丘的一角烧得掉了下来。家园被毁岂能坐视?我们几百万只白蚁旋即倾巢而出,浩浩荡荡奔赴前线去修补这一个空缺。大伙分工合作,这个搬石头,这个搬沙子……全都忙成一团,但是又有条不紊,个个毫无怨言,埋头苦干。不到几天的功夫,缺口被修补得天衣无缝,修葺就大功告成了。不要小看我们白蚁,虽然我们身体渺小,只有6毫米,却是大自然最伟大的建筑师,我们在这个地球上存在了2.5亿年,我想我们也是强悍的!