大自然的建筑师作文
声音世界是如此丰富和迷人。雷声、风声、动物叫声、人们的声音、笑声、脚步声、物体的撞击和摩擦声。我们不禁感叹,世界上有各种各样的东西。接下来,跟着我听听大自然的声音!
《推特——》安静的森林里谁在婉转的歌唱?你猜对了,是在蓝天白云间飞翔的燕子。大概在它旁边,有一只它爱的燕子。雄燕子深情地唱着情歌,旋律优美,像一股精神之泉流淌出来。这个时候我觉得它的音乐比世界上任何东西都要优越。果然,雌燕被它的歌声打动了,它们一起飞向天空谱写自己的“欢乐颂”。
《隆隆——》谁拿起大锤敲响大鼓?哦,是雷神父。这种突如其来的“鼓声”会让路上的行人惊慌失措,人们从左往右逃,躲到屋檐下。看着地上人慌张的表情,雷神父满意的笑了笑,似乎达到了预期的效果。“轰隆隆——”雷公公再次敲响大鼓,再次提醒街上没有伞的行人。看来这只是交响乐的前奏!
“滴答滴答——”下雨了。突然,像一串珠子挂在天地之间。一些淘气的孩子打着伞转身,故意把雨水溅到同伴的脸上。收到“礼物”后,同伴也“投桃报李”,“哈哈哈——”在雨幕中充满了孩子的玩笑和嬉戏。花儿抬起头,吸收来之不易的雨水,树木在雨中换上新衣服。世间万物都受了雨的洗礼。雨仍落在池塘上,发出“丁咚丁咚”的声音。雷公电母也拿起自己的乐器,和雨女一起完成了这部宏大的交响乐。
风景秀丽,鸟语花香;宋庆迎宾,韩梅保春——自然是多姿多彩,深情款款。让我们加入大自然的怀抱,享受大自然的声音。