大自然的启示优秀作文
生活中并不缺少美,只缺少发现美的眼睛。当你利用双跟去仔细观察时,你会发现大自然充满了奥秘!
秋天到了,秋姑娘迈着轻盈的脚步走来。秋天不像夏天那样炎热,也不像春天那么温柔,更不像冬天那么寒冷,秋天是秋高气爽的。抬头仰望天空,还可以看到大雁在往南飞呢!它们一会排成一字,一会又排成人字,它们的鸣叫响彻云霄。
公园里,小野菊绽放了,发出阵阵清香,秋天是属于它们的季节。她们竞相开放,向来来往往的人们展示自己独特的魅力。公园里最多的颜色要数黄色了,秋姑娘给树木们脱去翠绿的外衣,穿上了金黄色的外套。有些树木怎么光秃秃的?它们在风中显得有些寂寞,有些孤单!还有的树叶还在纷纷往下落呢!一阵风吹过,树叶有的像调皮的小孩一样,在空中嬉戏打闹;有的像一个个小精灵一样,在空中跳起欢快的舞蹈;还有的晃晃悠悠,又像一个醉汉一样掉落下来,落满行人一身,落入大地妈妈的怀抱,像给大地铺上了一层金黄色的地毯。人们一踩去,软绵绵的,发出沙沙的响声。这时我的心里有一个疑问,为什么秋天树叶会掉落呢?
我在无所不知无所不晓的电脑上查到了答案:原来秋天到了,意味着冬天也不远了。动物们要寻找足够食物过冬,植物也一样的。植物虽然不能外出寻找供养,但它们能够通过落叶的方式来保存自己体内的养分,来度过冬天。等到来年,春天再萌发出嫩绿的枝丫。所以要想安然过冬,树木就必须舍弃自己的叶子。这不就是大自然告诉我们,人生是有舍才有得,只有付出,才会有收获呀!
大自然的奥秘无穷无尽,它把秘密藏在了世界各个角落,也许远在天边,也许近在眼前,都等待着我们去发现。留心生活,处处皆有学问!