自然之美作文
大自然中的任何事物,都是美的象征,每种事物不论大小,都或多或少的存在着美,而这些大大小小的美,正是自然之美。神奇的自然之美正是通过这些小小的、不引人注意的美所合成的,这是神奇的自然之美。
也许一片小小的草地一条清清的小河,一朵鲜美的小花,都会成为自然的象征人们观察自然的对象,他们是自然美的细胞,基因,自然之美,全靠这些不起眼的美组合,美所合成的,是美的奠基。
自然之美是充满奥密的,同样,大自然孕育的美也是高深莫测的。在这一年四季,冬去舂来的景象里,美也是不同的,在不同的气候里也有着不同的景象,当然也就存在着不同的美。
在春天,生意盎然,万物复苏,这种复苏之美,乃绝无仅有。
在夏天,是万物最具活力的一个时间段。在这样的活力氛围下,人也有活力,这样人景相衬的环境,是最美的景象,夏季以他那活力来点缀自然之美。
在秋天,万物结果,庄稼丰收,果实成熟,这样的丰收景象,人们也是喜盈盈,红彤彤的脸颊笑得像熟透的苹果,在这样喜气气氛的渲染下,人与自然都以乐烘托着自然,渲染着自然。
而在冬天,却是银装素裹,白雪皑皑的世界,它是一那特有的朴素和洁白在冬天闪着光辉,在这样单调的世界,小花、小草都受不尽这寒冷,都躲到地下去暖和了,但他们绝不是在偷懒,而是在地下生根、发芽。准备在来年春天再现她那活力的姿色,那碧绿的生命力。
啊,大自然,你的活力,你的万物复苏,你的大丰收,你的朴素,无一不使我心动,五一不使我对你钦佩。我赞美你,我爱戴你,拥护你。自然之美,永远都是最美的。