自然之美作文
大自然天宽地阔,不论是星辰之美、高山深谷、大海湖泊、花草树木、虫鱼鸟兽,四季更迭、变化莫测,才会让我如此喜爱在假日时悠游在大自然中,欣赏她的独特之处。
大自然是爱漂亮的女人。春天,她替自己画上五彩缤纷的妆,穿上鲜艳的衣裳,叫醒大地万物欣赏她的美。蝴蝶,在她身边翩翩起舞,鸟儿叽叽喳喳的谈论她。太阳高挂空中,为大地洒上金黄色的薄纱,让她更鲜的光彩耀眼,帮大地增添一抹娇艳。
大自然是个活泼调皮的小孩。夏天,她把宝石扔在黑丝绒般的夜空里。她拿着水彩蜡笔在天空的画布上,画下湛蓝的天空,千变万化的白云,和昆虫、动物一起唱着热闹的歌曲,让大地显得更有生气。
大自然是一个神奇画家。秋天,她不像春天那么鲜艳,也不像夏天那么灿烂,但却拥有不一样的色彩,她拿着画笔替每一片叶子点缀上的红色、橘色、黄色,看似热情的颜色,却带来神秘的感觉。橘红色的夕阳洒在她身上,替她增添了令人流连忘返的美丽色彩,大地变的更诗情画意;大自然也是洁白的天使,虽然寒冷,却带来洁净,她穿着一件银白色的衣裳,看似万物萧条瑟缩,但并没有让人感到结束,冬天其实是为了酝酿下一个充满生机的春季来临,让我们总可以在冬末期待新的开始,为大地大来无限色彩。
大自然是这么的神秘,总能为我们带来无限惊奇,大自然更是宝藏丰富的知识宝库,带领着我们一起去探索不一样的知识与美景,体认虫鱼鸟兽生命可贵。因此我们应该要好好保护、守护大自然,才能永远欣赏到千变万化的大自然之美。