我认为艺术的极限便是自然,而自然才是最艺术的大师。淡淡的春,密密的夏,累的秋,静的冬,都是她的创造。那如刀如剑的峰崖是她的杰作,那涓涓的流水是她的乐曲,那悠悠的清风是她的吟唱……自然创造了一切,向人们展示着她的智慧与美丽。
有了她,才成就了李白“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的千古佳句。那奔腾的水流从万丈悬崖直泻而下,溅起千万朵水花,发出震耳欲聋的声音。只有大自然才有这样的大手笔,酣畅淋漓地尽显山水的壮观。
有了她,才有了“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的景色。雪后那粉妆玉砌的世界,一片皑皑白雪,似洁白的地毯,一个望无垠。雪落在树枝上,房屋上,一个个蓬松松。沉甸甸的雪球映着雪后的冬日,晶莹美丽。只有大自然才能将这绮丽的美景展现世间。
有了她,才有了“秋来谁做韶华主,撑住秋天是此花”这对菊花的盛赞。伴随着瑟瑟秋风,一簇萄花形态各异,有的丰圆润如白豆,有的舞动着长长的花瓣,婀翩跹,有的像一朵大红球,还有的像一轮金光四射的旭日……只有大自然独具匠心,把菊花这秋天的使者送给人问
有了她,才有了“看庭前花开花落,观天外云卷云舒”的惬意。一杯香茗在手,坐看花儿开放、淍零,倾听花开花落的声音。抬头见云飘,低头看花开,谁能不向往这安逸、闲适的美好生活?
自然,将壮观、绮丽、多姿、安逸……集于一身,充满迷人的风韵。她将美展现到极致,使我们走近她时不由得屏息、凝神、蹑足。自然美如清新自然的诗,走进去,走进去,定将走出一个高洁、空灵的你!