大自然的气息600字作文
转眼间,寒冷的冬天已经从我们的身边离开了,现在的大自然生机勃勃,充满了活力。
春天来了,春天的微风是神奇的,当它一来,我们头上的汗水就会挥去了;当它一来,世间万物都被它唤醒了;当它一来,人们的所有烦恼都会挥之而去。春天的微风善解人意,它知道我们什么时候需要它,它就会出现。
冬天的雪花铺满了大地,把小草盖住了。春天来了,小草突破了岩石,冲出了雪堆里,嫩绿的草坪给大地一片生机。而长在草坪上的花也不甘落后。它们慢慢绽放,为大地增添了色彩,在花草的装饰下,万物都复活了。
春天来了,柳树冒出了嫩芽,柳絮从柳叶中飞了出来。它们一会儿飞到我们的头顶上,来找我们玩;一会儿又飞到我们的教室里来和我们一起听课,淘气急了,想把它们“赶走”都不行,没办法,只能这么地纵着它,让它在这里玩。可是,当我们走出楼,天空中竟然下起了雪,原来那是柳絮把它的亲朋好友都叫来了,让它们在这里玩,惹得我们直打喷嚏。
春天来了,海棠开花了,几天前,它刚冒出花骨朵儿,一天后,它露出了头,两天后,它绽放出白色的花瓣,三天后,它竟然全开了。粉红的花瓣中夹着淡淡的清香。风一吹,下起了“花瓣雨”,花瓣从我们的耳朵边拂过,舒服极了。
大自然感到孤独了,它会把动物们叫醒。那些冬眠的动物一个个地苏醒。起床时都能听见鸟儿的歌唱,不仅给我们的生活增加了乐趣,让我们时不时地都可以看见它们在玩耍,还给它结了闷,让它不再孤独。
大自然是神奇的,它是我们的朋友,我们要保护它们。