吃过午饭我随妈妈来到了溪边,享受这美好而又惬意的生活。
小溪的两岸开满了小雏菊,有白色、有黄色、还有紫色的。这些花挨挨挤挤,依偎在一起,不同的颜色都长在一起,没有哪一处的小雏菊只有一种颜色,这几种不同颜色交错在一起的样子,实在是很美好。
走到小溪的上游,我发现这儿有一个用泥土和石头堆成的“盆”。妈妈告诉我,“盆”的上端会有水流出,这就是小溪的来源。我坐在一旁的大石头上,听着叮咚的“音乐声”,看着随风舞蹈的小雏菊,陶醉其中。
来到中游处,这里的溪水最清澈,溪中有着好几条鱼儿在里面游动,时不时地跃出水面。水中的石头千奇百怪,有的像爱心,有的像一个鸡蛋,有的像一个小脚丫,有的像……这些石头摆放不整齐,成了鱼儿的家,鱼儿们欢快地在水中生活。
到了下游这里的水花对于上游和中游的水花来讲,实在是大得多了。那“哗哗哗”的流水声,就像轻快的音乐,拨动着我的心田,让我瞬间放松,静静享受这大自然的音乐。
啊!美好的大自然,我喜欢就这样静静地拉着妈妈的手,游玩在这让人留恋忘返的小溪边。