自然界中,有的鸟语花香,春光明媚;有的小河尖,太阳热;有的硕果累累,秋风凉爽;有些雪很大,风很大。如今的冬姑娘已经悄悄取代了多愁善感的秋姑娘,向我们走来。
早上,我和妈妈走进自然公园——。“哇!”看,霜使到处的草都变白了。好像是大面积的草上铺了一条大棉毯,怕草凉了。
仔细一看,霜就像雪一样,晶莹洁白,在阳光下闪着金光,很美。小手忍不住轻轻抚摸,感觉冰凉冰凉,但霜好像害羞了,消失了。鼻子忍不住凑了过来,一阵凉风吸了进来。顿时,整个人清爽了,就像剥了壳的金蝉。舌尖忍不住舔一下。看起来像无味的冰淇淋和白色的“酷丹”。
这里虽然没有大雪,但是无边的“霜”真的给公园增添了一份“冰晶世界”的感觉!
这种美丽凉爽的霜是怎么形成的?
当我咨询《百科全书》时,我发现以下结果:
当较暖的空气与较冷的表面接触时,空气会冷却下来,当水蒸气过饱和时,多余的水蒸气就会沉淀下来。如果温度低于0,多余的水蒸气会在物体表面凝结成晶体,称为霜。
霜在太阳升起时融化,但在寒冷的天气或阴凉的地方会持续一整天。
除了霜,还有其他美丽的自然现象,等着你走进大自然,仔细观察,还有无尽的奥秘等着你去探索!