今天,我和欧阳思远、韦一凡三人一起去树林抓小松鼠。
一开始,我们在树林里跑,跑到了阳光充足的地方,我们拿着望远镜一看,一只松鼠也没有,我们气的头发都可以烧开水了。我们爬到树上休息。休息好了,我们又开始抓松鼠了。我们想了一个办法,用松果引松鼠下来。我们立马跑回家拿了一些松果放在地上,上面用桶盖住,只要它一下来,我们就放手抓住它。
过了一会儿,松鼠果然来了。它刚刚拿起东西时,我们一放,桶盖住了它。
这时,一大群松鼠跑了过来,韦一凡说:“是不是松鼠的朋友?”欧阳思远说:“是的吧。”
我们抓住松鼠飞快的跑走,可松鼠死追不放。我们加快步子,向家跑去。要到小镇了,忽然松鼠把我们包住了,不过我带了玩具枪,我装好子弹射它们,可它一躲一躲,完全打不到它。这时我们不管三七二十一直接跑了,可松鼠跑到我身上。我们看到了河,跳进小河里,这下松鼠来不了了。我们高兴极了。
过了一会儿,松鼠走了,我们走出去。我们高高兴兴的回了家。到了家,我们把松鼠放在笼子里。妈妈回家一看,生气的说:“何浩然,你怎么能把小动物带回家?应该把它放回树林!”我说:“好吧!”
直到今天,这件事还令我难忘。