大家好!我是一棵小树,一棵生长在夏衍小学庭院中的一棵小桂花树。
我生长的地方很漂亮,那里有一个小池塘,池塘里面有许多可爱的小鱼妹妹,还有一些碧绿的水草和很多很多光滑的卵石。每天早上我都会和小鱼妹妹们打招呼。池塘上还架着一座小石桥,同学们都叫它“夏衍故事桥”,听说,它还是从原来的老校移过来的呢!我的身边有几株木槿花,她们每到秋天就会开出粉色的花朵,特别好看。虽然我的身边有树哥哥和树姐姐陪伴着我,但是我还是最喜欢和小朋友们一起玩耍。每次一下课,小朋友们都在我的树荫底下玩耍,有的在跳绳,有的在玩捉迷藏,还有的在聊天······
当上课铃响起,小朋友们便一下子全跑光了,我的心里会觉得空落落的。有一次,我在我的脚边发现了一本语文书,向前方望去,正看见它的主人,一个一年级的小男孩正向教室跑去。我想使劲地叫他的名字,但我知道他听不到,我想向他示意,不一会儿,他似乎感应到了,他回过头,并跑了过来,欣喜地捡起书,向教室跑去。看到这里,我的心情也和那个小男孩一样高兴。
这就是我,我就是一棵生长在夏衍小学中一棵普通的桂花树。