把自己想象成大自然中的一员作文
我是谁?我是大自然中的一员。我是一个蒲公英的种子,我原来待在妈吗的身旁,旁边还有许多的兄弟姐妹。我们静静地沉睡着,像刚出生的小婴儿一样,我是多么希望看到外面的世界,可惜的是,我还真睁不开眼睛。不过妈妈会时不时地对我们讲述外面的广阔世界,我也就心满意足了。有一天,妈妈严肃地对我们说:“孩子们,你们马上就要离开妈妈,去外地旅游了,你们会在旅途中看到许多东西,我想你们的眼睛也可以睁开了吧?明天应该就是我们告别的日子,做好准备吧!”
我和兄弟姐妹又哭又叫,任妈妈怎么安抚都无济于事。但她必须忍痛割爱,因为这是大自然中不变的定律,她只好不理不睬,直到我们哭累了,睡了。
到了第二天,妈妈拜托风婆婆把熟睡的我们带上风婆婆的“空中快客”,再拜托太阳公公和雨叔叔好好照顾我们,并给予阳光和雨水……安排好一切后,风婆婆顺势一吹,把正在熟睡的我们送上了天空,为我们寻找舒适的地方。
过了一会儿,我从睡梦中苏醒过来。在我睁开眼睛的那一刹那,我惊呆了:我正处在几十米的天空,身旁竟没有了兄弟姐妹和妈妈。我顿时大哭起来。风婆婆听到了,知道我醒了,安慰我说:小蒲公英,不要哭,你的兄弟姐妹们已经在其它地方安家了,你妈妈这样做可是为你们好呀!”我听了,比刚才哭得更厉害了,还不停地说:为什么妈妈不要我们了………”而风婆婆却意味深长地说:你妈妈的苦心,你迟早会明白的。”
又过了一会儿,风婆婆把我送到了一片草地上,临别前,风婆婆为了要我安心,说:以后太阳公公和雨叔叔会照顾你,让我不用担心生活的问题。”说完风婆婆就走了。
风婆婆刚走,太阳公公就来和我打招呼,他将一缕缕阳光照射在我身上。我尽情地享受着,哭意一下子烟消云散,并和太阳公公聊起天来。我在他那儿学到许多知识,还听到了许多有趣的小故事,高兴得忘却了一切烦恼。
傍晚,太阳公公要回家了,可我却舍不得他,哭着求他不要走。太阳公公说:不要哭了,我走之后雨叔叔会来照顾你的,我想你一定会很喜欢他的。”太阳公公一边说,一边下山睡觉去了。
晚上雨叔叔果然来了,这雨浇得我真舒服,被太阳公公不知不觉之中拿去的水份都回来了,还有许多剩余的都藏在地下,泥土软软的真舒服。这时雨叔叔开口对我讲话了:我不能天天照顾你,所以有时你也可以和月亮姐姐说说话,解解闷”。
就这样,过了一天又一天,我渐渐长大了,我的孩子们也渐渐长大了,他们也该出去旅游了,想到和我相处已久的孩子将离开我去旅游时,我竟不禁流下泪来,想说的话都说不出口,看着这一个个弱不禁风的孩子,我还有些自责,为什么要让这么小的孩子去冒险。在这一刹那,我终于明白风婆婆之前对我说的那一句话的意义,每个母亲都不会舍弃自己的孩子,妈妈这样做也不是出自她本意,谁也不能违反大自然的定律,即使第一天不走,也迟早是有一天会走的。母亲不仅让风婆婆把我们送到肥沃的土地上,还为我们安排好了一切,她是多么伟大的母亲,我们却不明白她的苦心,大哭起来,实在是太不应该了。算了,想那么多也是无济于事,还是早点为孩子们的以后安排好吧!
一天,我用母亲的手法偷偷把熟睡的孩子让风婆婆带走,这又是一次生命的旅程开始了……