把自己想象成大自然中的一员作文
我是大自然中的一员——松鼠。
我生活在一大片森林中。早晨,我在高高的树冠上看着东方的太阳冉冉升起,然后我就在树冠的枝桠间游走,与同伴玩耍,饿了随手就可以摘到几个松果,渴了就俯倒在地上的小溪喝水。多么自由啊!雨天,我躲在树洞中看着淅淅沥沥的雨儿降落到地面上,雨停了,我就朝正在打扮的彩虹姐姐说声:“你好!”彩虹姐姐也朝我笑笑。冬天来了,我在树洞中美美的睡上一觉,等待春姐姐把我唤醒。
就这样,日复一日,年复一年,我快快乐乐地生活着。可是,终于等到有一天,我在树洞里开心地啃松子吃,突然,树剧烈地摇晃起来。莫非地震了?我心里想。“赶紧跑吧!”我自言自语道。我放下手里的松子,猛地朝洞外窜去,咦?其他树没有啊。我朝树下看去——啊!一个手持电锯的人把大树砍倒了,我逃到了另一棵树上去。咚咚咚……那个人又接着砍到了好几棵大树。啊!我的家没了!我看见几株小树苗无力地站着,我看见几只被震晕的蝴蝶,我看见几颗被摔烂的松果。一瞬间,我的心中像翻了五味瓶一样难受,快要碎了。
这时,一旁的孩子瞄见了我,对砍树贼说:“啊!我要那个!”还没等我逃到另一棵树上,那棵树就倒了。我被重重地摔在地上,两眼一黑,昏了过去。等我醒来,我才发现,自己在一只铁笼子里。
那个孩子拿着松果喂我,可我总感觉这个松果变了味道,笼子成了我的房子,可我的家又在哪儿?
人类啊,你们醒醒吧!不要再无休止地破坏森林,破坏我的家了!