把自己想象成大自然中的一员作文
我是大自然中的一员——一只专吃庄稼的小蝗虫。
一个秋高气爽的下午,阳光轻柔地洒在大地上。我和几个好朋友相约来到一片水稻田里。放眼望去,水稻田广袤无垠,一片金黄。近看,那一颗颗水稻饱满透亮。我和那几个朋友不禁欢快地大叫起来:“嗡嗡嗡……可以吃一顿丰富的美餐了!嗡嗡嗡……让我们赶紧行动起来吧!”
正当我们要大干一场的时候,突然,从稻田里蹦出一只大青蛙,“呱呱呱……谁这么大胆,敢在我的地盘吃庄稼!”看到这只比我们大很多的青蛙,我的心里战战兢兢。不禁回想起妈妈对我说过的一句话:“孩子,以后一定要多加小心青蛙,它们是我们蝗虫大家族的天敌,是庄稼的守护神。为了保护人类的庄稼,不惜吃掉我们。”想到这里,我心想:“三十六计,走为上策!”于是,我对我的朋友们喊道:“跑!快跑!跑的越远越好!”说着,我就飞了起来。
当我竭尽全力飞出这片水稻田,以为自己安全的时候,扭头一看。青蛙就在眼前,正张着大嘴伸着长舌头等着我呢!再想跑已经来不及了!我只能眼睁睁地看着自己慢慢地落入蛙口,却无法全身而退了。就在我以为自己必死无疑的时候,一阵风从头顶刮过,青蛙却被一个大网套住了!不一会儿,传来了一阵人类的笑声:“哈哈哈……又抓了一只青蛙!这下可以做一顿青蛙宴了!”
好险!好险!差一点就葬身此地了。咦!人类和青蛙不是好朋友吗?怎么青蛙还被人类抓走了呢?这次死里逃生可多亏了人类!竟然抓庄稼的守护神?这可让我们蝗虫更加自由了!我可得回去向家人说道说道。
几天后,由于没有了青蛙的防护,我们的蝗虫大家族把那片稻田吃了个精光。之后,我们又向另一片稻田进军了。可是,不知道,那一片稻田中的青蛙是不是也被人类给全部抓走了呢?