我是大自然中的一员——大树。
一棵曾经高大而又茂盛,现在却落下一张张满满的枯黄;旧时欢乐,现在苦恼;原来满树的绿叶,现在却被“贪婪”切成方。被人们的贪婪,我们渐渐的消失了,在那段路里,我好累,那段记忆既清晰又模糊,让我铭记在心。曾经,我满树的绿叶,绿得可爱,活得像把张开的绿绒大伞,微风轻轻拂过,轻轻摇曳。白天,我们伸出手臂为人们遮阴;晚上,树叶沙沙低语,像老奶奶唱的催眠曲,使我们很快进入甜美的梦乡。可是有一天,人们因为有了贪婪的念头,每天砍伐我们,我们在日夜祈求的愿望,可却没人听见。由于人们大量地砍伐我们,使我们无法抵挡大风和沙尘;由于人们大量地砍伐我们,使我们无法制造清新的空气,人们只能在浑浊的空气中生活,各种各样的疾病随之而来……啊!
人们,为了你们生活能健康、能幸福,请你们不要再砍伐我们了!