道路作文600字
大家好,我是一名即将步入高中殿堂的高一新生。虽说这很普通,但对于我来说,应该是未来的拼搏。我从小学起,数学就非常差劲,或许是命中注定,我唯独喜爱文学作品。我是一个顽皮任性的人,不管是在过去还是在现在,我始终都没能最终醒悟,在今年中考逆袭出大批人群。我只填了一个学校的志愿,这个学校算不上差也算不上多好,平平常常而已。当时我只有两条路选择,一条是考上我所报的学校,而另一条就是上职业对口班。很遗憾,我没能达到志愿的分数线,惜败于此。我只好带着忧伤的心情去职业对口班报了名。
职业对口班是专门为区别于高中仍然想考大学的学生们准备的,它避开了对于我们女孩子来说最反感的物理。相对来说文化课考察只有语数外,并且加一门职业技术。职业技术里的专业有护理,有会计,也有艺术,各色各样,职业操守也不同。我爸爸是一名优秀的会计老师,所以,我选会计这门专业自然是极好的。虽说我从小到大都是在爸爸的会计理念下长大,但是,我对此并没有任何兴趣。
我的梦想是做跟语文有关的职业,因为我与语文结缘最深,也最喜爱。现实还是将我打回了原型,我必须去选择一条能够让我生存的道路。如果我去上高中,虽说我的特长会更加被激发,但也意味着我偏科的危害会越来越大。那么到最后我会是什么样的结果? 呵,当然是与大学无缘了。
我必须对自己的人生负责,对自己能够立足社会而保证。我已经想好了,努力去上好对口班,努力学好会计。至于语文,我永远不会放弃,反而要将自己的语文功底越磨越精,做一个全能的智者。现在,我已经明确了自己的目标,找到了一条适合自己的道路。我想人不无论身在何处,都要有一颗积极向上的心,勇敢面对人生道路上的坎坷,不忘初心的继续前进下去。
每一个人的道路是不一样的,我希望我们能够一起加油,一起朝着光明奋发,有人问我为什么?我想说,因为,我们是无所畏惧的新时代少年!