以道路为题的作文
这条路曲折漫长,鸟语花香。时光流转的岁月里,仿佛遇见了梦中无数次出现的熟悉的人,弥漫在他们生命中的幽雅的芬芳。是岁月深处的真情,是青春回忆里的浓郁芬芳。
那个夏天,坐在沙丁鱼似的车厢里,我们仍然听着同样的流行歌曲,唱着我们自己青春的秘密。夕阳微倾,阳光从窗角溜进来,停留在我们的绿丝上,绿丝上涂着一层厚厚的金黄色。那颜色就是真情,真情的名字,叫我们。
我们有梦想。那一次,几个热爱文学的同伴成立了学校文学俱乐部,并决定成立自己的报纸,与学生分享阅读的乐趣。我们在报纸上发表自己喜欢的短文,总是用钢笔表达一些属于灵魂的短文和诗句。晚上,我们在灯火通明的床下品尝着青春的美味,我们疲惫不堪,疲惫不堪,却毫无怨言。因为我们有梦想,因为我们有一颗工作的快乐的心,我们被梦想所感动。
就这样,两个星期后,我们拿着满满的心血的报纸,发给同学们,看着他们兴奋得容光焕发,心里仿佛偷偷抹上了蜂蜜,喜悦的泪水涌上来,我们暖暖的笑容。正当我们准备讨论下一个计划的时候,学校主管突然走了进来,把我们的报纸撕碎了。与此同时,还有初露头角的梦想。就这样,我们被打上了“不务正业”的烙印。
我记得那天,我哭了,我哭得泪流满面。但是他们没有安慰我,反而狠狠的骂了我一句,“梦想是你的,道路是你的选择”让我记忆深刻,久久不忘。他们向我伸出手,真正的阳光在他们手中绽放,驱走了我心中的乌云。
这段旅程太仓促,有时候回头也来不及。那些曾经拥有和自己一样笑脸的人,走在时光里,在风雨里有着不灭的记忆。席慕蓉说:“友情越淡越好,越淡越依赖。”那些人在我心里留下了一种微小却芬芳的触动,那种触动像鲜花一样美丽而清新。