以道路为题的作文
在成长的道路上,我们会经历困难和挫折,但也会遇到成功和欢笑。所以,成长是一首歌,它会唱出最美最精彩的歌词,背出我们的失败和艰辛,让我们微笑面对。记得那是一个周末,刚好想学骑自行车,就二话不说,推着自行车跑了出去。“初生牛犊不怕虎。”我一只脚踩住踏板,准备踩上去让它走,但是车把的晃动让我立刻用脚停住。我想了一下,心里还是不能太着急,只好一步一步来。
转眼间,我第二次踩下踏板,扶到车前,准备踩上去。我一踏出车,车头就抖了一下,但还是只注意脚下的踏地。踩了大概一圈后,因为没注意前面,车头一直在晃。我掉进了一个石头坑。自行车的重量压在我身上,我的膝盖在流血。那一刻,我真的既痛苦又无助。我仔细想了想我为什么摔跤。原来我只注意脚下,没有看前方,车头方向也没控制好。我太紧张和害怕了。总结完失败的教训,我用袖子擦了擦眼泪,重整旗鼓,准备第三次尝试。这一次,我扶到车前,不慌不忙地用脚踩油门,用眼睛看着前方,用脚来回踩。这一次,在手脚的完美配合下,我顺利学会了一系列骑车的步骤,让我受益匪浅,也让我尝到了成功的喜悦。是的,成长的道路上不可能事事顺利,你肯定会遇到各种各样的困难和挫折,但你不能迷失。你要反思自己失败的教训,不断激励自己,这样你才有信心和力量克服困难,获得成功。
成长是一首歌,歌颂我们的成功和欢笑,也歌颂我们的失败和艰辛。这首歌让我们懂事了,不再胆小了。很多年后,当我们回忆这首歌的时候,我们会泪流满面却又引以为豪!