所谓的“后进生”就是师生眼里的“差生”,叫他们后进生,可能有些不尊重,因为他们只是学习差,其它方面并不差,就拿我们班的几个来说吧:吴岳体育不差,苏金涛心底不坏,汪松林脾气不急……除了学习成绩之外,他们因该与我们平等。
在与他们相处的日子里,他们见证了我们成长的风雨,我们也见证了他们的喜怒哀乐。60分是他们的常客,但他们依然嘻嘻哈哈,偶尔70分,会使他们高兴不已,要知道,这可是他们辛勤努力的成果,因为他们努力了,所以70分的意义远远大于100分。我们,虽然在高分里泡着,但我们还不满足,一心想着考满分,于是整天愁眉不展。偶尔错上几道,分数低了,就会不停的埋怨自己。
我们老师讲题有个特点,谁错了题谁就得站着听课,这正戳到了我们的痛处,我们觉得站着听课很没面子,一般都不会站直,幸好有后进生陪我们一同受苦,我们才感觉好受些。在我们心安理得的坐着时,看见他们站起来,我们心里也多了些许安慰,自己终于有了“好学生”的模样。
体育课上,可是后进生大展才华的时候,尽管有的个子矮小,尽管有的身材瘦弱,但依然挡不住他们体育运动的热情:田径场上有他们拼搏冲线的身影,篮球场上有他们跳跃抢球的身姿,俨然成了一个个体育健将。
其实每个学生都有自己的兴趣爱好和长处,只是我们这些所谓的“好学生”对文化课的兴趣比他们浓厚而已,就像他们在体育方面比我们强一样,因为他们把百分之六十的精力用在了体育运动上,把百分之四十的精力用在了学习上。于是,体育场上我们“好学生”不得不加紧训练,因为在体育面前,他们成了我们学习的榜样。
一路走来,后进生是我们前进的不竭动力。谢谢你们,是你们甘做人梯的奉献精神成就了我们的幸福人生!