道路作文400字
在我成长的道路上有许许多多的脚印,而有一个脚印让我很难忘。
有一次,我从图书馆准备往家走,妈妈在排队付款,我一个人先图书馆里出来。可当我走到一条两边栽着杨树的小路旁,看到有一个小女孩正在跑步时摔了一跤,她坚强的爬了起来,拍了拍身上的灰尘刚要走,可能因为实在是摔得不轻,所以就又摔了下去,她这样来回试了好几次,可每次的结果都是又重重的摔了下去。我实在看不下去了,赶忙跑过去发现她的腿磕烂了,很严重!就扶起她,对她说:“先坐在树下等会儿”。于是,我用风一样的速度又跑回图书馆,拦住了正要出书店的妈妈,气喘吁吁地对妈妈说:“妈妈,我刚看到一位小姑娘摔倒了,腿也磕烂了,你不是有随身带的云南白药吗?咱们给她用吧!”妈妈当然答应了。我在前面带路,很快来到了那杨絮纷飞的杨树下,给妈妈指了指那位小女孩,并来到了她的身边。妈妈看了看她的伤,进行了简单的伤口清理后用药止了血,之后我和妈妈一起送她回家。一个星期后,还在这条路上,我差一点就滑倒了,幸好一双 手扶住了我,我回头一看,原来是我帮助过的那个小女孩,通过聊天才知道那个小女孩是书店的常客,从此以后我俩成了书友。
在我成长的道路上,我感受到了人与人之间的关爱!我要将这种高尚的品质继续发扬!