人生道路作文600字
路!有很多条!有宽阔的正路、有窄小的小路、我想很多人都喜欢走宽阔正路吧!又快又方便!
但又有很多人不知道走小路的好处,在旅游中观赏美景时,许多人都喜欢走宽畅的正路,正路不仅快还方便。这也许就是多数人喜欢走正路的原因,我也不例外走惯了正路,干什么都喜欢走正路,不喜欢到处绕远路走小路,也正是这种原因然我失去了观赏许许多多亮丽的地方。有一次我观赏美景时,心血来潮绕了小路走。正是那一次,彻底改变了我的看法。小路很窄,铺满了泥巴,走起来没有正路好走,坑坑洼洼的,这让我对小路又增加了厌倦,但走到一半时我被眼前的一切所愣住了,那是一片竹林,竹子高矮错落,有的高的直上云霄,冲破了云层,到达了让人难以看见的地方。有的竹子是刚刚从地上冒出的小丫儿,一点点儿尖尖的,竹子的皮一层一层的把那个小家伙团团包住。那小家伙绿的青翠欲滴,绿中又有加一点嫩黄点缀在小竹子的最高处,让人看了就心痛,看了就揪心,生怕一阵风后小竹子就倒了。用手摸一摸,小竹子嫩的让人难以用言语表达,像一卷纸,又打上了蜡油。一路人径稀少,所以没有人损毁。走了一路,除了我以外一个人以没有,我单单一个。我在叹息,叹息这么美的景色,只有我一个人欣赏了,太可惜了。同时我也为自己而叹息,如果不是自己今天心血来潮,又怎么可以看到如此美丽的景色?在平时的生活又错过了多少亮丽的景点?
人生也如此,有多少人选择了走正路?让自己的人生尽可能的一帆风顺,人生一帆风顺固然是好事,但走惯正路的人也并非是好事呀!那样的人生经不起人生的风雨,一经风雨便会很难再振作起来。在你的人生道路上不妨走一下小路,的确小路没有大路好走,小路可能会经受更多的困难,更多的磨练,但在路中你可能会获得更精彩的人生,更加辉煌的路途。