道路的作文
我已经在这个校园学习了五年,收获不少知识,这些知识犹如春雨滋润着我,让我健康成长。下面我就来和大家分享一下在这个校园里亲身经历的一件事。
记得有一回,我一进班,王溪辉就对我说:“赶快去值勤吧!”我很惊讶,虽然昨天选值勤生选到我了,我也不该今天就值勤吧!王溪辉又对我说:“这一周正好该4号值勤生值勤了。”于是我便拿着牌和夹子出去了,来到值勤的位置站岗,我心想:当值勤生太简单了,站个岗就行了。可我错了,值勤生在打预备之后,要检查几个班的卫生,记一下分,每天中午、下午放学还要站岗,星期五跑操,还要检查跑操情况。经过一周的值勤,我才知道值勤生这么难啊!最后,还要算总分。回家的路上,我一直在想:虽然值勤生是小事,但要想当好,就要有持之以恒的信心,否则将一事无成。这时候,我才知道为班级付出的喜悦有多么的自豪。
来吧!同学们,收获我们人生道路上的每一个脚印,你也一定能在成长中寻找乐趣!