道路的作文
在我成长的道路上,有坎坷,有平坦;有收获,有失去;有酸甜苦辣,也有风风雨雨。记忆中曾发生过一件事,让我记忆犹新。
那是一个星期三的下午,我们学校是四点五十放学,刚一放学,奶奶就来接我,我一见到奶奶就吵吵嚷嚷,给奶奶说想在学校玩十分钟,奶奶答应了,于是,我就和同学开心地去操场踢足球去了。到5点时,奶奶叫我回家,而此时,我们正玩得热火朝天,我真想再玩一会啊!于是就央求奶奶再玩一小会,奶奶只好又答应了。
玩的时候,总是过得很快,不知不觉,天快黑了。我突然想起奶奶还在校外等我呢,赶紧满头大汗地走出学校,平时一直很慈祥的奶奶此刻对我板着脸,我小声嘟囔:切,不就是多玩了一会吗?奶奶语重心长地对我说:做人最重要的就是诚信,如果一个人把诚信都丢了,那他就不是一个合格的人。听了奶奶的话,我感觉我的脸热辣辣的,心想刚才不应该让奶奶一个人在校外等我那么长时间。
是啊,作为一名学生,诚信是我们成长道路上必备的品格。我以后一定要遵守。