未选择的路
人生中,难免有许多条岔路,有很多诱惑人的平坦大路,也有艰难曲折的山路。生活里遇到的每一件小事就是一场山路与大路的抉择。
我的学校离我家比较远,所以我需要早起,这是你的选择来了。两个选择:1.父亲送我去上学。2.自己坐公交车去上学。父亲送我去上学只需要坐上车,就不需要做什么了。车里也是温暖的。第二个选择,自己从家门口走到车站去坐首班车。到离家近的车站坐车需要换乘,而不需要换乘的车站离家有七、八百米远。为了避免高峰时的堵车,只能早起,到离家六、七百米远的车站去坐首班车,但是冬天里的公交车是很冷的,因为是首班车,车上只有我一个人,所以很冷,本想睡上一觉,但是睡着,凉风飕飕的从脖子外面进来,冻得实在是不踏实,只到睁着坚持到校旁边的肯德基吃饭。
听到这里,人们也许不禁要选择了,肯定第一个啊!因为第二个选择那么艰苦。
第一个选择:到了校门口,你也许有了精神,但父母却是大早晨去送你,送完还要去上班,就会睡眠不足,神情憔悴。明明可以选择让我自己走,可他从没有放弃过,没有说过不。但是看到父亲的样子,我真的不忍劳烦他。看到别人都是自己走,自己看看父亲,别人都不怕累,选择了自己走,而为什么你就不能好好想想呢?
第二个选择:虽然路上辛苦,但是是到了肯德基,还剩下一个小时的时间,坐在椅子上看看书,餐厅也只有我,安静的看一会书,到了6:45出餐厅,去学校,发现天桥上也许你的同学在等着你,奔过去!开始繁忙的一天吧!
大路,也许很好走,但是牺牲着别人,自己没受到锻炼。山路,也许很艰辛,但也未必只是艰辛,走上山路的顶端,回头看一看经历的辛苦,在向前看美妙有趣的场景,也是别有一番滋味。从家出发时,想着又要迎接黑夜与冷风了,但到了学校旁的餐厅,又想还真是享受啊!人啊!不经历风雨怎能见彩虹。我们应该选择辛苦,充满诱惑的路也许会使你迷失,辛苦后得到的结果才是真正的幸福。