未选择的路
如果说,人生是一场旅行,那么“梦想”就是指引方向的指路牌,向着指路牌的方向不停向前,一定会找到属于自己的一条路,它会带你登上成功的彼岸。可见,拥有梦想是至关重要的,有了梦想,就有了奋斗的目标,持之以恒的向着一个方向前进,也是成功的前提。
每个人的梦想是闪耀着不同光彩的,每个人心中都有一个自己所向往的梦想,教师,医生,作家,音乐家……然而有许许多多的职业供我们选择,但命运始终掌握在我们自己手中,机会要靠自己去创造,成功要靠自己去努力,辉煌要靠自己去争取。既然选择了,就要付出一生,义无反顾的向前。
作家弗罗斯特在《未选择的路》中写道人生好 比是两条路,一条路上到处是足迹,而且路上 百花争艳,风景也很好,但另一条路上,却是 荒草萋萋,很少有足迹。但是我却选择了足迹少的路,尽管我知道只要走进就永远也出不来 了,也许很多年后,我回首看看我走过的路后 ,我会觉得很自豪。
以前的我梦想就是当警察,可能是我重案六组之类的破案片看多了吧,心里特别向往这样一个“女侠”的形象,而且最希望当的还是刑警,就是整天拿着抢出警的那一种,觉得特别酷。可那时我不知道,世界上虽有那么多职业,但是每一个职业都要付出责任,付出代价,尽全力做好分内的事情,而不仅仅是追求外表上的光彩。
“中国梦”不仅仅是为了实现自己的梦,更加是为了我们的民族,我们的祖国。能够为祖国付出一丢丢,心中的快乐和自豪是难以想象的。每个人,都可以有一个“中国梦”,就好像每个人都可以仰望星空,星光洒在每个人的脸上, 照亮更加丰沛的人生,也照亮更加灿烂的中国 。