道路作文
成功之路未必简单,它可能是一条泥泞的坎坷的道路。正如我的数学学习之路。
平日里,我的数学成绩总是名列前茅,屡屡受到老师表扬。那时候的我,笑容是那么灿烂、美丽,好似一条弯弯的月牙儿。可是,在一次考试中,我答题的速度有一点儿慢,到考试结束时,还有两道题没有做,结果成绩很不理想,晴天霹雳,我得了有史以来最低分86分。这让老师对我有些失望了。
那天放学后,我回到家,就受到了父母的冷落。母亲一看见我,心情极度变差,一脸冰霜,终于,她按耐不住自己了,朝我嚷道:“你怎么回事,老师已经把试卷图片发给我了,这么简单的试卷,你又是学奥数的,怎么能考这么差!”我低下头,沉默不语。妈妈又说:“算了,这次不应该,下不为例,快去订正!”我立刻跑回书房订正,泪水已经流到了脸颊上。
晚上,我一次又一次被噩梦惊醒,我想:“不能再这么下去了,我要努力!”从那以后,我充分利用每次课间休息时间,抓紧温习,课上老师讲解的每一道题,我都要彻底理解。工夫不负有心人,终于,在下一次考试中,我用行动证明了自己真正的实力,考了100分。同学们都很惊讶,老师对我的希望又回来了。
行走在成功的道路上,风雨连绵,可是,我坚信,风雨后,天边一定会有一道美丽的彩虹,引领我前行的脚步。