道路作文
每天回家必经的道路,我闭着眼都能走回家,它熟悉的样子已经刻在我心里,现在,这条必经之路已经变了模样,那原本凹凸不平的水泥路,重新铺上了水泥,小路在变美了。
水泥两旁的杂草已被工人铲走,种上了我不知名的小草,这些小草的适应能力很强,刚种上去的时候焉了吧唧的,经过浇水,大概一周左右它就长得很强壮,一颗颗抬头挺胸的,我很喜欢,有时候我看得出神,绿油油的,使我心情舒畅,我喜欢绿色,那是大自然的颜色。
以前我看见那些乱糟糟的杂草,心情有时也会跟着乱糟糟起来,而现在不会了。
每当下雨过后,会发现有蜗牛从小草丛中爬出来,一点一点的挪动着它的身体,有些还在小草身上挂着,这样的场景,我怎么看都看不够。
蓝蓝的天空,绿绿的草地,如果在配上漂亮的花朵就更加完美了。
这条道路最显眼的就是那颗生活了不知道有多少年的大树,它身姿庞大,树叶枝繁叶茂,是街坊邻居的乘凉之地,是下棋打牌聊天的最佳场所。我也很喜欢这颗年老的大树,它能为大家挡住火辣辣的太阳,让买菜回家的老年人可以在它身下歇歇脚。
我希望这条回家的道路越变越好!