那时,幼儿园在放学时开启了一个绘画班。当时我的年龄尚小,不懂得什么是绘画,但我却对它产生了兴趣。我记得教我们的老师姓廖,是个年轻有为的女老师。在她的课堂上,她讲得有声有色。起初,廖老师只教我们简易的简笔画,后来再教我们稍有难度的油画。到现在我还记得,其中一幅油画画的是几只非常可爱的小黄鸡。唉!遗憾的是,“绘画”只是我在幼儿园时的小插曲。
念小学以后,那只小插曲又袅袅余音的响起。程老师,是个温柔的女子。她讲起课来更为生动有趣,使我很快就掌握了绘画的要领。程老师说我画的画有形、有色、有神。在配色方面也多姿多彩。一年后,我又转入到一位男老师的门下受教。陈斌老师,个不高也不矮。虽然望上去苍老了一点,但在绘画、书法、手工方面还是十分拿手的。每次上课,同学们都显十分积极亢奋。
四年过去了,喜爱绘画的我,画的作品可以说是有模有样、惟妙惟肖的了。
虽说未来的路还很长,也许哪天,我不会走上这条路,但无论前方的路怎样,只要都是路,我都能走过去!