路在何方
金色的落叶随着风的脚步,一片片,在风中无助的飘荡,却固执的追随风的脚步,仿佛那是它的毕身追求。
望着那一片片不知身在何方落叶,我,至始至终迷茫了。
我站在茫茫人海,却始终找不到某种东西为我留下的痕迹。啊!我的路,你究竟在何方!
小时候,无论刮风还是下雨,我的路就是一条羊肠小道。
春天,红的花与绿的草早已出现在小路两旁,远远望去,与些许积雪的农田映得分外美丽,像是一幅美丽田野画。晨曦微露,一个扎着羊角辫的的小姑娘,背着古朴的背包,踏着欢乐的小碎步,走上了这条只属于她的羊肠小道。
晨光倾斜,覆盖了她微扬的嘴角。她微微俯下了身,轻轻地抚摸那些看是柔弱的花草。对呀,看是柔弱,实则坚强!严严冬天,非但没使它们丧失生存下去的信心,反而坚定了它们的信念,不对命运卑躬屈膝。虽不能掌控命运,但可改变命运。生命固然脆弱,但刚极易折是远远没有的,重要的是以柔克刚。
童年的路,没有十字路口,只有坎坎坷坷。
去学知识。哈!崎岖小路的尽头就是学校。朗朗的读书声,在这并不大的校园内回荡。风声雨声读书声,在一方晴朗的天空回翔。像插上了翅膀,追逐遥远的梦想!
晨起,面对初升的太阳,暗暗告诉自己,许有一天,我也要做初升的艳阳。
青春的路,没有坎坎坷坷,只有十字路口。
望着纵横交错的十字路口,迷茫了。因为没有一条路是至始至终成功的,也没有一条路是至始至终失败的。路该怎么走,是自己决定的!
总有一天,我一定会在十字路口的尽头像十字路口的开始招手。不管怎么走,结果怎么样,我还是过来了。
所以,青春的十字路口,是一个不定项选择的政治题,有可能是A和B、C和D,最多的是A、B、C、D。怎么选,就是自己的直觉了!