道路作文
这个五一节,我去玩了刺激可怕的“勇敢者道路”。其中,最可怕的要数这一个项目了:
当时,我已经跨越了第一层和第二层的重重难关,两腿打颤地地来到了第三层,胜利似乎就在不远的前方,可是我的面前却是一道看起来完全不能战胜的障碍:只见前方有五六根木桩在摇摇欲坠地晃动着,而能让我踏脚通过的只有木桩底部几根细细的杆儿。这要是没站稳,掉下去可怎么办啊?我紧紧地抱住平台上的柱子,不敢再往前迈出一步。看着眼前的“险途”,我心里打起了退堂鼓,要不要放弃啊?可转念一想,要放弃也得再走回去,回去的路程更漫长,那还不如一咬牙往前走!
就在这时,教练在我后面大声说:“加油!大胆地把左脚踩上去!”一边说着,他来到了我的身旁,扶住了我。感觉到教练稳定的大手,我像是找到了一点安全感。鼓起勇气,我终于颤颤巍巍地踏出了第一步,我的小心脏就像一面战鼓,那跳动的鼓点越来越密,越来越急…… 我小心翼翼地将左脚踩了上去,接着把左手伸了过去抱住柱子,这时,柱子稍微晃了一下, 我赶紧紧紧地抓住把手,控制好平衡后,又将右脚踩上去。在两只脚都踩上木桩后,竟然没事儿!我心中的小石头也终于落了地:呼,好像没有想象中那么恐怖嘛!
我的心安定下来,也放弃了最后一丝退缩的念头,一步一步,一个木桩一个木桩慢慢向前移动。一个,两个,三个,可是,在走到第四个木桩时,我的身体却突然向后倒了!我吓得大叫一声,差点哭出来。就在这时,我的眼睛不经意地向下一看,好高呀!我身上不禁出了一身冷汗,赶紧像八爪鱼一样抱住木桩,一动也不敢动。
“加油!”我往下一看,原来是已经变得像米粒般大的妈妈在给我鼓气呀!看到妈妈鼓励的笑容,我全身仿佛又充满了力量,怀着一边害怕一边激动的心情冲着妈妈挥了挥手,鼓起勇气“冲”向终点。平台近在眼前,我终于跨过最后一个木桩,来到了平台上。那时,我的腿已经彻底软掉了,全身一点力气也没有了。但是,第一次征服这么难的“勇敢者道路”,我的心中又充满了兴奋。原来我也是很棒的!
我休息片刻,看了看不远处的终点,又站起身走向下一个项目,迎接新的勇敢者挑战!