道路作文
刚上完课坐上老妈的车,便看见高耸入云的楼房从玻璃窗前闪过。在夜幕的笼罩下,那闪亮的灯光显得格外明亮,车灯把宽阔的马路照得像白天一样。
在道路的尽头一盏盏笔直地路灯,像连绵起伏的山脉一样壮观、美丽。路灯下的行人,影子拉得好长,让我想起了“对影成三人”的诗句。在小道中穿行的人随身携带的手电筒,远远地射来就像舞台上晃动的光束。这时,路上等信号的私家车的刹车灯,在我看来都是多姿多彩的。抬眼望去,路旁的店铺悬挂着斑斓的彩灯,使整条街都绚丽无比。
明亮的车灯,像是我回家的指示灯,引着我向家的方向渐行渐近,家就在前方了……
晚课回家的路上,我收获了很多,快乐了很多。