这几天,不知从哪里来了两只小鸭子。这两只小鸭子非常可爱,扁扁的嘴巴,黄黄的羽毛,毛茸茸的,摸起来可舒服了。小鸭子走起路来摇摇摆摆,谁见了都喜欢。因为我喜欢小鸭子,所以我喜欢戏弄小鸭子。这两只小鸭子形影不离,我把它们分开,两只鸭子一边找,一边叫个不停。凭着叫声,它们终于又在一起了,它们看了我一眼,似乎在说:“你休想把我们分开。”我又把一只鸭子放在一块板上。板上的鸭子不敢往下跳,地上的鸭子使劲往上跳。最后,为了朋友,还是英勇地往下跳!两个朋友又在一起了!毛绮虹在楼上把我的举动看得一清二楚。她非常生气,跑下楼来教育我:“你们老师难道没有告诉你们要爱护小动物吗?”我瞧了她一眼,心想:怎么那么爱管闲事,这小鸭子又不是你的。她似乎看懂了我的意思,语气也变得和蔼多了:“动物是我们的朋友。我们应该爱护它们,如果没有动物,我们可能活不下去呢!”听了这翻话,我不知是惭愧,还是后悔,低下了头。经过这件事,我仿佛长大了许多,毛绮虹让我懂得了应该和动物交朋友,不能伤害小动物。从此,小鸭子成了我生活中的好伙伴!