在我的成长当中,第一次经历的事儿有许多。而让我最难忘的事儿是——那一次我用勇敢战胜了恐惧。
记得那是一年级寒假的一天,好朋友东东的妈妈和我妈妈带着我们到松花江打冰滑梯。那是我第一次去玩打冰滑梯,所以高兴得是又蹦又跳。记得那天特别寒冷,天空中还零星地飘着雪花,松花江的江面上早已是白茫茫的一片了。但寒冷的北风并没有阻挡我们打冰滑梯的热情。到了江边,我和东东快速跑到冰滑梯前,那里聚集了很多不怕冷的人们。妈妈买了票,我们迫不及待地加入了打冰滑梯的行列中。
刚刚登上冰滑梯的最高处,我往下一看,好晕啊!滑梯太高、太陡、太长了。我紧紧抓住妈妈的衣服,害怕得不敢往下看。妈妈拿了一个彩色冰圈儿,让我坐在前边,妈妈坐在后边抱着我。随着一声:“走!”我闭着眼睛紧靠着妈妈,仿佛掉到悬崖边一样。等我睁开眼睛,我们已滑到江心了。虽然开心,但我还是紧张得小心翼翼。这样打了七八次后,妈妈问我:“宝宝,你敢自己打冰圈吗?你看,东东和那边的男孩子都自己玩,多勇敢!”我用眼睛看了一下独自打冰圈儿的东东,他正冲着我笑呢!好像是鼓励,又像是挑战。我胆怯地说:“妈妈,我有点儿不敢……”“没关系,你勇敢点儿,试试看。”看护冰滑梯的叔叔拿来一个稍小一点的冰圈儿,教我坐在当中,双手抓住冰圈儿的两侧把手,身体稍稍向后仰。我按着叔叔说的做了。当冰圈儿和我被推下冰滑梯时,我两手死死地抓着把手,闭着眼睛,心脏仿佛快跳出来了,额头上的汗也给吓出来了。随着轻微的颠簸,一眨眼间滑到了终点。此时我的手心都出汗了,刚才的紧张也消失得无影无踪。哇!好过瘾呢!我终于战胜了恐惧,敢自己打冰滑梯了!我兴奋地站起身,冲着后到的妈妈直喊:“太好玩儿了!妈妈,我还打!”妈妈微笑着对我说:“宝宝真勇敢呢,你太棒了!”我快乐得像只小燕子,拎着冰圈儿与东东又打了十多次。那个开心劲儿就别提了。
这件事虽然已经过去很长时间了,但它犹如一朵美丽的花,开在我的记忆深处。它让我感受到了勇敢尝试,战胜恐惧,体验成功的快乐。