道路作文
满腔的热血浸透着心灵,用不屈激荡着灵魂。在那无数个暴风雨侵蚀的夜晚,隐约看到一个无助的少年,那是迷失了方向的我,开始了对黑暗无边无际的恐惧,仿佛将要被黑暗吞噬。我奋力将这无尽的雨撕开一个角,向外眺望,发现了隐藏在背后的光明,那是心中的希望,是信念的光,我走在路上,这是一条充满坎坷的路,我知道在这条道路的尽头拥有属于我的成功,支撑着我的是信念。
我爱这条路上的景色,道路两旁是明亮的彩色,每一丝风都纤毫毕现,它是清新的,夹带着地上泥土爆发出来的腥气,就像夏日里荷塘散发出来的独有的味道,朝你热情地扑过来,在我的背后,有一个个脚印,那一个个脚印,那一个个踩在崎岖道路上的脚印,用手指轻轻的触碰一个脚印,让我想起了我在困难中不可磨灭的信念,将我严实地包裹进去。
但是,我害怕这条路上的夜。
无尽的夜肆意蚕食着盈亮软绿的生机。天空像泪滴,黑的透明而冰冷,没有星星,周围死一般的寂静。美丽的景色像被魔鬼带走一般,但也是因为这样,它让我安下心来思考,我难道要被困难打败了吗?不,我想要找到属于我自己的成功,我不能放弃。
突然在天空出现一道亮光,将无尽的夜劈开,成为夜空中最璀璨的一道风景,分外明丽,信念,是你吗?!
我看到了一个不同的夜,它静谧、安详,皎洁的月光衬映着黑夜,星星点点的萤火虫像精灵在窃窃私语,夜空中出现了一颗明亮的星星,是信念之星,亦是我战胜困难的成长之星。
我没有停下我前进的脚步,向着路的前方跑去,我要去找寻属于我自己的成功。
可是,我发现我在慢慢的成长,周围的景色也愈发地美丽,可唯一不变的是眼前这条路,一直通向远方,通向世界的一边。
原来,这条路是无尽的呀。
时间久了,模样会变,感觉会变,世间万物都会悄悄的更替,唯一永恒的,只有深藏于心的信念,我心中有信念,一直不变地朝着成功跑去,任何困难都锁不住伟大的信念。所以,暴风雨、黑夜、还有种种困难,你们磨炼了我的信念,让我一步步的成长,这就是我自己的成功。
我行走的那条路,叫做信念!