道德作文
“大爱无疆,德行天下。道德是一种强大的力量,是国家发展,社会和谐,人类幸福的重要因素更是一个国家综合国力的重要组成部分”。读到这我似乎明白了什么是道德,也明白道德对一个国家乃至世界的重要性。
书上一些人物:孟佩杰、刘延鹏、刘艳波、洪祖龙、李建珍、朱邦月,许月华……他们的感人事迹让我感动万分。
其中有一篇是这样写的“帮忙别人,快乐自我。”这句话说的可真好啊,因为我就亲身体验过这种感觉……
做有道德的人,重在践行。让我们行规范,增强道德意识,养成良好习惯,培养高尚品质,与时代同行,与礼貌相随,努力使自我成为一个有道德的人!