道德作文600字
随着社会的发展,时代的变化,人们的能力越变越强,那双化沧海为桑田的手中,产生了太多的震撼与强大。困扰着过去的问题也在这个时代,得以解开。在这浩大的世界里,也出现了中国人坚持不懈所打出来的一片天。从落后到强大,国人在困境中创造奇迹,创造了那个崭新的属于我们的时代一共享时代。
如今,我们可以随处看到穿越在各个大街小巷中的共享单车,还有许多共享书店,共享篮球……它们的火爆掀起了共享的热潮,同时,给我们所带来的便利也不可忽视。共享资源慢慢与我们的生活紧密相连,甚至成了不可缺少的一部分,人们的生活理念也随之改变。
可就在共享资源给我们带来益处与快乐之时,随之道德问题也成为了它们永远的痛。人们的随意破坏,乱丢乱放,占为己有让原本美好的共享生活遭到破坏。共享单车在马路上的乱停放,车身上随处可见的零件丢失,甚至在那些阴暗的角落里,被拆掉,被随意改造的落魄身影无在说明着,社会上的一些人有着那些自私自利的品质吗?
在人们生气之时,共享的事物成为了他们最好的发泄物,在人们贪婪的欲望下,被"打包带走"的事件不计其数……有谁知道,那些被人们的道德所践踏的共享物件在漆黑的夜晚无声息的哭泣?有谁知道,它们的明天将会是什么样子的呢?又有谁能体会到,它们被人类这样的处置的痛苦与伤心呢?
共享资源给我们带来的便利与快乐,是人与人之间爱心的传递所带来的幸福感。而现在,却恰恰变为反映人们的道德修养的载体。这不是我们原来的初衷!
所以,现在的共享时代,俨然成为了道德的考试!
人们啊!请不要再如此下去了,请善待那些共享资源吧!我们现在的所做所为,只会体现出我们国人的没有素养,只会让这个,本该如此美好的时代破灭。
望有一天,共享资源能发挥出它最大的益处,便于你我,能够让现在的中国,走向更光明灿烂的明天!