道德作文300字
我们每个人无时无刻都在演绎着大大小小的道德故事。我也曾经历过一些道德故事,它们就像一个个小小的贝壳,在阳光的照耀下一闪一闪的。
记得一个星期天的早晨,我和妈妈到超市买菜,有一车绿油油的小黄瓜吸引了妈妈的目光,我们来到菜前,妈妈弯腰买菜,我在旁边等她。忽然,我发现妈妈身旁的一个阿姨在付钱时不小心掉了十元钱,她一点也没感觉到。这时我急忙走过去,刚把钱拾起来给阿姨时,就听见一个小女孩大声说:“阿姨,你的钱掉了。”当丢钱的阿姨正疑惑得看着地面时,小姑娘指着我说:“阿姨,你的钱掉了,是这位姐姐帮你捡起来的。”我的脸通红通红的,然后我把拾到手里的钱递给丢钱的阿姨,阿姨立马向我道了谢,我一边高兴地说着不用谢,一边走向妈妈身边。
道德,就像一束花,一朵开在心间的花、又像一句话,一句温暖你我的话。
如果人人都献出一点爱,那么世界将会变得多么美好!许多发生在我们身边的小事,虽然平凡,却不能忽视,就像《钓鱼的启示》一文中的父亲讲得那样,“道德是一个是与非的问题。”我要向钓鱼的孩子那样,做一个有道德有志气的人。