道德作文300字
今天我学了《钓鱼的启示》一课,使我受益匪浅。
本文讲述了父子俩去钓鱼,这是捕鱼开放日的前一个夜晚。突然,鱼竿剧烈的抖动了起来,这是一条又大又漂亮的大鲈鱼。儿子费了九牛二虎之力才把它钓上来,但父亲要求把它放回去,儿子极不情愿。经过父亲严厉的劝说,儿子最终才依依不舍的放回去。是啊!道德只是个简单的是与非的问题,实践起来却很难,因为道德实践需要放弃或大或小的个人利益。
掩卷沉思,我不禁浮想联翩。
有一次,我骑着电动车去上英语班。真倒霉,一连碰上好几个红灯,哎!不对,还有机会,可以冲过去。算了,亏自己的爸爸还是交通警察,要遵守交通规则。再说,现在已经来不及了,一刹那,红绿灯由黄灯变成了红灯,哈哈,我最终经受住了道德的考验。
道德只是个简单的是与非的问题,实践起来却很难,让我们来做一个有道德的人吧!