道德的生活作文
行走于茫茫人海间,我们需要一样东西与我们一起同行,那就是文明道德。如果没有这样东西,那茫茫人海又有谁会去行走,那这世界的存在还有何意义,所以,无论我们走到哪儿,就要将文明道德带到哪儿。人们常常赞美人生的美好,但人生的没好事因为有文明道德的存在,而文明道德来自于我们每个人的心中,只有我们心存文明道德,生活就会更美好。为了我们更加美好的每一天,我们应该与文明道德共同前行。
每当清晨,当你走过街道时,你是否发现,那干净的接到是刚被清扫过的,你是否会轻轻地走过,不留任何痕迹呢?而也许就是因为你的不留一丝痕迹,那条接到才会有更多的人去行走,也才会更加整齐、干净。
每当你坐在公交车上,看着窗外美丽的风景时,你是否发现那边没有座位的老奶奶已双腿站不稳,你是否去扶老奶奶来坐你的位子。也许就是因为你你让让位给老奶奶,才会让更多的人看到老人慈祥的笑脸,才会让更多的人受到心灵的触动,从而行动起来,去关爱和帮助更多的人。每当你与你的家人漫步于美丽的公园,欣赏着鲜艳的小花,看着嫩绿的小草,时,你是否踩疼了小草,折走了花儿,是否只是驻足观赏而已。也许就是因为你的“无动于衷”,才让更多的人看到了着美丽的风景,让更多的人窄道小草、小花也是有生命的,哪里的一草一木都需要我们每个人小心翼翼地区呵护。
每天的生活中,我们还会遇到很多的事物,都需要我们带着文明与道德去对待,让我们一起与道德文明并肩同行,让生活更加多姿!