道德的生活作文
作者用独特得手法掲示现象人们行为的恶劣,道德的败坏。
作者先从小区电梯常被搬家公司占用说起,到了人行道,停泊的车堵住了路;又看到一些小孩的父母溺爱自己的孩子,乱踏草坪;促销,卖各样东西的人为了赚钱而骗人;自行车,电动车乱放;放狗的人不负责任;有树的地方都被开发掉了,常发出轰隆的噪音;人们乱破坏公物设施;不法的乱放有毒气体……
文中所描绘的真是一幅幅毫无道德的生活图景,稍有人性的人都会觉得不堪在日常生活中确实有那样做得不好的人,他们做得不好不是天生的,只是他们贪一时的方便,一时的利益,一时的虚荣而做出来的。
读完这篇文章,我不由自主地联想到那一次。每天放学我都要经过那条好多人途径的小巷时,我跟着单车,与另一辆载着人的单车擦身而过的同时,停到“咳吐”一声,她——一个一看就知道是外来务工的人,她的口水落到我的裤子上,我大惊,用“光速”冲回家立马换衣服并对其进行消毒,我觉得很恶心,想起来都想吐。
这样的事发生在你身上,你会怎样?你一定会对那个人很反感,甚至影响到你对一大群人的想法。紧跟上文那样,文章里的人代表的不只是她的那一个人,而且是他们那样身份地位的人,那样的人不只败坏了自己的名声!跟作者一样,本人对那样子恶劣的人很厌恶,觉得是人类社会的污点,那些人的自私自利程度令人瞠目结舌。但他们是无法改变了吗?不对,不是他们不能做好,只是他们不去做好。若人在这样下去,这个社会会更乌烟瘴气!
跟作者一样,我希望“无道德生活图景”会一点一点减少。