道德作文
但有的却在道德的抉择上翻了跟头。
前些天,我也遇到了一个道德问题。那次,周君叫我去市府广场溜冰,我同意了。我走到了市府广场,迎面走来了一个叔叔,他问我:“小朋友,你来溜冰吗?”我点了点头,他拉着我走到了一个摊子前,找了一双溜冰鞋给我穿。我穿上溜冰鞋付了钱滑走了。我找到了周君,两个人一起玩了将近一个小时,这时周君的阿姨和叔叔要走了,周君要坐三轮车回去了。我跟周君说:“周君,你等我一下我去换鞋!”周君好象没听到自己走了。
我去找租鞋的人,他们都收摊了。哎!这可怎么办呢?我还不会穿着溜冰鞋过马路,就算我穿回家租鞋的人就亏了。虽然我的鞋在那不过只有五十元的鞋还交了钱,他还是很亏,一双溜冰鞋少说也要一百来块。经过了“千辛万苦”,我终于回到了家,爸爸、妈妈全说没关系鞋子没了再去买一双就行了,这下太好了,下次去租溜冰鞋这双就不要还回去了。我坚决说要找个机会找到他还回去。
我完全可以拿回来不还回去归自己所有,可心里总是过不去。有个细小又有点颤抖的声音一直在对我说:“陈样样,你不能这么做,这么做是不道德的,老师也教了诚实是金呀!如果每个人都像你一样世界不都乱了吗?想要,自己去买呀,快把鞋还给人家吧!”我终于对妈妈说:“妈妈我觉得这么做不是很好,哪天抽空还回去吧!”
妈妈竖起大拇指对我说:“你这么做才是好孩子!”原来刚才妈妈就是要考验我才这么故意那样说的。
每个人都会碰上这样的问题,这就要看你的意志是否坚定的站在正义的一边,或许这个选择决定着你的未来。