当三月春风吹绿大江南北的时候,我们学校都会开展学雷锋的活动,以纪念这位平凡而伟大的共产主义战士。
雷锋,这个名字对我来说既模糊又清楚,模糊的是他的英雄故事,我无法看到,清楚的是雷锋精神,一直在激励和鼓舞着我,雷锋是我心中的楷模虽然我现在还小不能做惊天动地的大事,但是我可以从身边点点滴滴的小事做起。
记得去年寒假的时候,我和同学在九牛龙公园玩耍,天气非常寒冷,从天空中下起了一大片一大片的雪花,冻得直让人打颤,在这样恶劣的天气里,有几位奶奶正把贴在墙上和电线杆上的小广告纸铲下来,看着他们冻僵的双手,时而哈哈气,时而又跺跺脚,吃力的用铲子铲呀铲,工作得那么认真,我走上前问:“奶奶,你们不冷吗?要不要我送几双手套给你们?我家里有好几双呢,每到冬天妈妈都会带手套做事的。”有位奶奶摇了摇头,说:“不用了,好孩子,谢谢你,我们都冻习惯了,做清洁工这么多年,有些孩子嫌我们脏都不和我们说话,而你不同,还会关心我们,真是个好孩子。”听了这个奶奶说的话,我急忙跑回家,在妈妈的柜子里找到了一大包皮手套,送到公园里,给这些奶奶们使用,可是他们谁都不肯使用,我无奈了。于是我调皮地从一位奶奶手中抢过一把铲子,学者跟他们一起铲了起来,用了大半天时间,终于铲下了一小块,头发和衣服也弄得脏脏的,真的累死我了,原来清洁工工作是这么辛苦,他们为了我们的生活环境变得更加美好,而默默工作着,这种精神就是一种雷锋的精神,值得大家好好学习。
我向雷锋叔叔学习,从身边的每一件小事做起。