吃一堑长一智作文
今日我们和李教师玩了一个考反应的小游戏,教师在黑板上分别画了三朵小花,在花下头写上了三个字,分别是“勿忘我”,这时同学们都议论纷纷,有的同学疑惑不解,有的同学不明白教师葫芦里卖的什么药。
教师把游戏规则讲了一次,如果教师指到那朵花下头的字,你就要快速的读出来,教师指的越快你就要读得越快,如果你全对,你的反应就是超级敏锐,如果你回答错了,你就是超级迟钝,并且无药可救,我听了后觉得游戏太简单你,连三岁的小孩都会玩。这时教师让李静上来试试,结果她全答对了教师表扬她反应超级敏锐。同学们都把目光转向了她的身上,我看得出来,李静她很高兴,恨不得与别人分享自我的欢乐。在接下来的环节中,张星,何星瑶都顺利的过关了,但我的心中很嫉妒,教师为什么不请我呢?我的反应可快了。
这时教师大声说,好,此刻我们一齐来玩一次。同学们全都忘记了刚才心中的疑惑?游戏开始了,我们全神贯注仔细的观察教师手中的笔,看教师指着那个字,当教师指着“忘”时,同学们连声叫了几次“汪”。这时教师的脸上露出了几分坏坏的笑,我们才反应过来被骗了。
经过这次游戏,我觉得又好气,又好笑,所以说,吃一堑长一智呀。