吃一堑长一智作文
所谓的吃一堑,长一智就是说:我们每个人都吃过亏,我们应该在这次吃亏的吸取教训,不再犯错。
记得那时上年春天,我和朋友约好出去放风筝,到了目的地,我们各放各的,我的风筝太大,不好控制,总是偏向某个地方,上来就和朋友的风筝“打架”,搞了半天才把风筝线分开,朋友问我怎么回事,我告诉他:“我的风筝不好控制,他总是向右拐弯,这时候,我就向左走,可是风筝不但不向左,更加的偏向右了。”于是,他告诉我怎么解决:“风筝向右,你在向左,它一时半会儿也也不能拐弯,你必须把那条线向左拽,这样再能使它向左飞。”听了他的话以后,我感觉好像是这么回事。
第二次要起飞了,风筝顺利放飞,可是不大会儿,他又开始它的“臭毛病”——向右飞行,我便用朋友教给我的方法去做,使劲儿的向左拽风筝线,风筝果然向左走了,虽然说幅度不大,但最起码不和别人的风筝“打架”了。
这就是所谓的:吃一堑,长一智。以后别人问我怎么办的时候,我也能回答了。