游大连作文
暑假里,我和我的伙伴翔翔在妈妈们的带领下结伴去大连游玩。我们乘坐着大巴,迎着凉爽的风,来到了一片宽阔的广场,这里便是大连的东港。一眼望去,东港岸边停靠着很多游艇和帆船供游客出海。我们准备乘坐帆船出海喂海鸥,感受海上乐趣。
穿上救身衣后,我们焦急地排队等待,终于轮到我们了。我们走下一阶阶楼梯,来到了大帆船前,心情说不出的兴奋。在船长的帮助下,大家搀扶着把杆一个个迫不及待地上了船。我和翔翔坐到了帆船的最前方,手紧紧地抓住把杆,帆船扬帆启航啦!
海面上,时不时有几只可爱的海鸥盘旋飞过,海风吹拂着我们的脸庞,心情特别的舒畅。我从同船的一位男孩那儿要了半截香肠,掰了一小片,等待海鸥靠近。当我看见一只海鸥朝我们的帆船飞过来的时候,我看准时机,将那片小块香肠扔了出去,海鸥们那灵敏的鼻子应该是闻到了香肠的味道,成群结队地靠近过来,用嘴快速地叼走了漂浮在海面上的香肠,“嗖”地又飞离海面,真有趣!我不断地扔,海鸥不断地飞过来吃,顿时我们的帆船四周仿佛成了海鸥的天堂。帆船在海面上航行了几圈后,我们惊奇地发现了一座小岛,岛上有成百上千只海鸥,那些海鸥好像都是已经吃饱了停在岛上休息的,悠闲极了。时间过得好快,船长告诉我们帆船要结束航行靠岸了。
下了帆船后,我们还去了附近的威尼斯水城。它非常特别,两岸是宏伟的欧式建筑,中间隔着一条河,游客们乘坐一种两头尖尖的叫贡多拉的小船可将两岸的风景尽收眼底。我们走着走着,来到了一个叫“猫的天空之城”的书店,那是一家独具特色的书店,别致且充满了文艺味。在那儿我和翔翔津津有味地看起书来,真希望时光就停留在那一刻。
这一天我们过得真是快乐极了!