大海作文400字
暑假,妈妈说要带着我和小伙伴一起舟山玩,我们一听就兴奋得欢蹦乱跳,手舞足蹈。
一到海滩,我们就迫不及待地奔向大海。我抬头一看,啊!这里的空气比城市里清新多了,天也特别蓝。这里人可真多啊,有的在晒日光浴,有的在堆沙堡,还有的在游泳……他们都在尽情享受大海带给他们的乐趣。我们向前走了几步,一阵阵浪花向我们扑来,就像妈妈的手抚摸着我们的小脚丫,这就是大海妈妈的味道,多么迷人啊!我们开始堆沙堡了,可是这时候我的小脚丫痒痒的,低头一看,居然是一只螃蟹张牙舞爪地挥动着它那剪刀一样的钳子,好像要和我比武呢!我赶紧把它捉住,高高地举起向我的小伙伴炫耀,大喊着:“我抓到了一只螃蟹!”妈妈见了,赶紧帮我拍了几张照片做纪念,我们跑到水边一个个“扑通”“扑通”地往海里跳,我们在水里像一条条小鱼欢快地游来游去,我们还互相泼水,你来我往,全身都湿透了,那凉凉的海水真让你神清气爽啊!
快乐的时光总是过得特别快,就这样我们度过了快乐的一天,晚上我们要回家了,我们依依不舍地离开了,再了,大海妈妈!