大海作文
又一次见到大海,在这美丽的地方。
这一片海域与太平洋相连,已经融入了大洋的精神。我们乘着汽艇向海中的小岛驶去,海风阵阵,浪花悠悠,触动了我的心弦。
海是美丽的。海水倒映着天空,瓦蓝瓦蓝的,向更深处探去,好像又蓝得发黑,仿佛在水底沉入了一块黑宝石一般,阳光洒在海面上,似乎洒了一把碎金,又像是无数只眼睛,眨啊眨的,让人不敢去看。记得第一次看海,我和母亲并肩走在海滩边,涌来又退去的潮水,冲去了我们脚上的泥沙,带来一阵清凉。踩在细沙上,仿佛踏在一整块海绵上一样,留下一排深深浅浅的脚印。五彩斑斓的贝壳,行动诡异的寄居蟹,还有那一道道横跨天际的彩虹,都让我深深地着迷。我就这样跑呀,跳呀,直到余晖沉到海里……
海是宽广的。地球表面几乎都是海水,把地球包裹成一个大水球。千万条小溪日夜不停地奔流,最终都汇入大海,就像孩子拥入母亲的怀抱一样,可谓“海纳百川”。忽然想起一位伟人对大海的评价:大旱三年不会浅一寸,骤雨连降也不会深一分,足以可见海的宽广。那是我第二次看见海,看见大海一眼望不到边,我便非要看到,于是往岛上的山顶跑,一直跑到山顶急于看个究竟,却发现大海似乎与我开了个玩笑,远处依旧是海天相接的痕迹。回去后,爸爸拍拍我的脑袋,笑道:“傻孩子,大海是一望无际,没人能看到它的边际。”
不一会儿我们离小岛越来越近,我心花怒放,忽然看到不远处几艘捕鱼船在捕鱼,让我对大海又有了新的认识:
海是伟大的,它无私地向人类奉献,却没有任何索取。一些人们靠海吃海,晒海盐,捕海鲜,找寻海底的矿藏与石油,环海航行……大海几乎承载了一切,就连地球上最原始的生命都是从海里来的。没有大海就没有人类,海向人类献出全部,可所求的竟是微乎其微。
每一个人与大海之间都有一根无形的线,因为人是从海中来的。看着这汹涌的海,我觉得:海将是保护人类最后的希望。