大海作文400字
在一年级暑假时,妈妈和我去了一次海南,我深深地被那儿的大海吸引住了。
海南最好的观海处,自然是众多游人聚集的三亚了。那儿的沙滩沙子细小,阳光充足,大海清澈,你可以下海游泳,运气好的还可以捡到一个漂亮的海螺。不过,三亚最吸引人的还是她的氛围和休闲。
去三亚,一定要好好享受海边的风光。躺在靠椅上,眼前是一望无际的大海,一阵阵海浪吹来,是多么惬意的事。海浪拍来,敲在沙上,“啪,啪”形成了海的乐曲。一群群海鸥在争食游人撒下的面包片,还有几只在一碧如洗的天空中自由自在地飞翔。远处,一条飞鱼以漂亮的姿势跃起,在空中翻了几个滚后又落回海中,向游人表演高难度的花式游泳。海面上,有几个小伙子正“乘风破浪“,他们是在玩帆船呢!瞧,那个穿绿色衣服的小伙子技术多么优秀,海浪拍来时,他操控帆船从一个海浪跳到另一个海浪,却因为太得意而失足掉入海中,引得大家哈哈大笑。
休息够了,或是玩累了,走,去尝尝三亚特有的海鲜烧烤吧。来2串鱿鱼串,或是3串烤鱼,再来一个扇贝,一杯果汁或啤酒,舒舒服服地坐在太阳底下,和朋友聊天,或是和服务员了解一下海南的饭店旅馆和旅游胜处,你会有意想不到的收获,一个小贝壳挂饰,戴在脖子上可是很迷人的。
海南三亚的大海多么迷人,假期快去体验一下她独特的风姿吧!